Un contorno che può essere anche un
secondo piatto.
Ingredienti:
4 carciofi romaneschi (“mammole”)
200 g di gorgonzola
erba cipollina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si puliscono i carciofi dal
gambo, dalle foglie più dure esterne; si elimina l’eventuale barbetta. Si
rifilano i gambi dei carciofi della parte più dura. Si porta ad ebollizione
l’acqua e si fa scottare il tutto per 8-10 minuti. Si scola, si lascia
raffreddare.
Si aprono leggermente i carciofi,
si salano, si pepano si passa un filo di olio extra vergine di oliva, si
farciscono con i gambi tagliati a pezzetti, il gorgonzola tagliato a pezzetti e
l’erba cipollina tagliata anch’essa a pezzetti. Si mettono in piedi in una
teglia ricoperta di carta forno; s’inforna a 180° C e si fanno cuocere per 10 minuti circa, fino a che il gorgonzola non si
sarà sciolto.
Ringrazio Betty per avermi donato il suo fiocco d'onore
Sono 100% Betty approved!
Un contorno sostanzioso ma un secondo delizioso!gnammy!buona giornata
RispondiEliminaGustosissimo!!!
RispondiEliminaUn carciofo veramente invitante!!!! Complimenti.
RispondiEliminami sembra davvero un'idea molto golosa e cremosa...complimenti mia cara!
RispondiEliminabacio
Adoro le mammole, mi piace il gorgonzola, questa ricetta sembra fatta per me! Brava Fra!
RispondiElimina*-* che meraviglia di carcioricetta!!! Bellissime anche le foto, Fr@! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe visione quel gorgonzola filante... semplicemente una meraviglia! :) complimenti:*
RispondiEliminaciao Fr@,
RispondiEliminae vero che noi siamo delle innamorate
dell'erba cipollina e dei carciofi, ma questa preparazione
è una meraviglia.
Grande Fr@!
un bacio dalle 4 apine
Ciao,sono una tua nuova followers!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo con piacere anche io!
Questi carciofi sono ottimi e tu sei bravissima ai fornelli!
Passa da me se ti va
silviaaifornelli.blogspot.it
ti aspetto! :)
Io quoto il secondo piatto così ne mangio uno in più. Troppi buoni :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaL'articiocca ha sempre il suo perchè!!!!
RispondiEliminaun'idea super ! adoro i carciofi in tutti i modi :)
RispondiEliminabaci
Alice
Hha un aspetto fantastico!!! :)
RispondiElimina