E’ un primo abbastanza veloce e gustoso. Il sapore
della maggiorana gli dona un tocco in più.
Ingredienti:
400 g di Vermicelli o spaghetti
6 moscardini medi
40 g di pinoli
3 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
maggiorana
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano per bene i moscardini. Si tuffano in acqua
bollente, si fanno cuocere per 15 minuti circa. Si scolano e si tagliano a
striscioline. In una padella si fa riscaldare l’aglio in olio extra vergine di
oliva si mettono i moscardini e si fanno cuocere per alcuni minuti, si sfuma
con il vino bianco, si sala e si pepa.
Nel frattempo in altra padella si fa scaldare prima i
pinoli e poi il pangrattato, si mettono in una ciotola insieme e si unisce la
maggiorana.
Si cuoce la pasta, una volta scolata si aggiunge ai
moscardini si fa saltare, se occorre si aggiunge un po’ di acqua cottura, e si
spolvera il pangrattato con i pinoli e la maggiorana. Si fa insaporire il
tutto.
Ciao! mamma che buono questo primo piatto di pesce e leggermente panato!
RispondiEliminabacioni
Un gustoso primo piatto! Mi piace la consistenza che il pangrattato da alla pasta e ai moscardini! Lo segno!
RispondiEliminaBaci.
Da acquolina in bocca questa pasta, degli abbinamenti stupendi!!!!
RispondiEliminabuonissimi complimenti e buon fine settimana
RispondiEliminasono le 18,14 e ho già fame, tu per caso sai dirmi perchè?!?! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSpettacolare, un primo piatto gustosissimo! Un abbraccio, e buon fine settimana!
RispondiEliminaUn gran piatto questo, lo vogliamo cucinare anche noi, usando gli spaghetti ruvidissimi che facciamo in casa, al posto dei vermicelli. Troviamo che questo condimento sia divino.
RispondiEliminaBacioni e buona domenica
Sabrina&Luca