La braciola di coppa di suino è “vestita”
dall’impasto della pizza. Il sapore della carne è assorbito dall’impasto;
l’insieme mi è piaciuto molto.
Ingredienti:
4 braciole di coppa di suino
semi di finocchio
rosmarino
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale
Pasta:
250 g di farina 0
3 g di lievito secco
o 9 g di lievito di birra
125 ml circa di
acqua
semola di grano duro
per la teglia
Preparazione:
In un pentolino si fa intiepidire
l'acqua, se ne versa parte a riempire mezzo bicchiere in cui si unisce il
lievito; si mescola e si fa sciogliere completamente per 5-6 minuti circa.
In una ciotola capiente si versa
la farina setacciata. Si unisce il lievito e si inizia ad amalgamare
aggiungendo la restante acqua e il sale. Si lavora fino a quando i liquidi
saranno ben assorbiti.
Si prende l'impasto e si comincia
a lavorare energicamente sulla spianatoia infarinata minimo 20 minuti, fino ad
avere un composto consistente morbido ed elastico. Si dà la forma di una palla
e si mette in una capiente ciotola unta di olio e si copre con un panno. Si
lascia a lievitare nel forno spento fino a quando raddoppia il volume.
In una larga padella a fondo
spesso si fa riscaldare, si aggiungono le braciole di coppa di suino, si fanno
scottare da una parte e dall’altra. Si mettono da parte e si condiscono con i
semi di finocchio, aghi di rosmarino, peperoncino, un pizzico di sale, ed un
filo di olio extra vergine di oliva.
Passato il tempo di lievitazione
si prende la pasta, si formano 4 panetti, si allargano con la punta delle dita
sulla spianatoia, si mettono su ognuno le braciole di coppa di suino, si copre
con parte dell’impasto e si “sigilla” il bordo. Si spolvera con la semola di grano duro la teglia, si
depositano le braciole rivestite
Si inforna nel forno
preriscaldato a 240° C nella parte bassa e si fa cuocere per 10 minuti circa, poi
si trasferisce nella parte media del forno, si lascia cuocere per 10 minuti
circa.
Un'idea interessante mettere le braciole intere :D
RispondiEliminaehi, sono la tua trecentisima follower!
RispondiEliminac'est bien appétissant, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Un'idea davvero simpatica! Un bacino
RispondiEliminaGran bella ricetta, in Sicilia si prepara una ricetta simile, pasta di pizza farcita con carne e verdure, o pesce. Bravissima come sempre, un bacio!
RispondiEliminaLa braciola di coppa vestita è una vera golosità!
RispondiEliminama che bella idea originale...mi sa che te la copierò! ;)
RispondiEliminaGustosissima!!!! Che bella idea :-)
RispondiEliminaMa che bella ricetta! Gustosa e confortante!
RispondiEliminaUn bacione e buona notte! :)