Non getto via le barbe di finocchio, ma le conservo
per condire la carne, specialmente di maiale. Questa volta ho pensato di
utilizzarle per condire questo piatto che è in sostanza una gricia. La
presenza delle barbe di finocchio gli ha donato un tocco in più, molto
piacevole; se ci fosse stato il finocchio selvatico, sarebbe stato perfetto! E’
un piatto veloce, il tempo di cuocere la pasta.
Ingredienti:
380 g di spaghetti
200 g di guanciale per me di Bassiano
barba di finocchio quantità a piacere (meglio il
finocchietto selvatico)
olio extra vergine di oliva
sale
150 g di Pecorino
Preparazione:
Si taglia il guanciale a bastoncini di circa 1 cm di
spessore e si mette in un’ampia padella calda senza olio a fuoco dolce, per far
sciogliere lentamente il grasso.
Si fa bollire l’acqua per la pasta, si fanno cuocere
gli spaghetti, si aggiunge un mestolo di acqua di cottura della pasta nel
guanciale; si unisce la pasta cotta al dente, le barbe di finocchio
precedentemente ben lavate, un filo di olio extra vergine di oliva e una
manciata di formaggio grattugiato, si
amalgama il tutto. S’impiatta e si aggiunge altro pecorino.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Cuciniamo con le foglie di Dauly del blog Cucchiaio e pentolone
Bella dritta :) Io non ci penso mai a conservare le barbe dei finocchi. Che bel promo gustoso che hai preparato. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaOooooooooooooooh ma che bella idea che mi hai dato! Io le butto sempre :D
RispondiEliminaGusto e profumo! Un piatto perfetto! :)
RispondiEliminaUn piatto semplice ma appetitosissimo e mi hai dato un'idea per le barbe del finocchio! Grazie baci
RispondiEliminaChe bontà questi spaghetti, devono avere un gusto incredibile!!!!!
RispondiEliminama che idea originale, non avrei mai pensato di usarle!
RispondiEliminabacioni
Alice
Fr@, ho distese di campi di finocchietto selvatico che di solito secco per insaporire la carne: a questa alternativa non avevo mai pensato, bellissima idea, assolutamente da copiare!
RispondiEliminabaci
Sandra
Davvero golosissimi, complimenti!
RispondiEliminaBella ricetta, semplice ma gustosa, complimenti!!!
RispondiEliminagrazie anche per questa idea!!
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