Come ho scritto sono alla ricerca di castagnole dalla
consistenza morbida e dopo aver provato le Castagnole morbide alla grappa, ho provato questa ricetta che è sempre una pasta al
cucchiaio. Ho fatto qualche modifica, più che altro sostituzioni, invece
dell’olio di semi ho utilizzato l’olio extra vergine di oliva, al posto della
cannella le ho passate in una bagna al liquore Strega. Anche in questo caso il
risultato mi è piaciuto molto.
Per la ricetta originaria
rimando qui
Ingredienti:
160 g di farina 00
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di liquore Strega
3 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
½ bustina di lievito per dolci
olio di semi di arachidi per friggere
Per la rifinitura
3 cucchiai di liquore Strega
4-5 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione:
In una ciotola si mescola l’uovo con lo zucchero fino
a renderlo spumoso; si aggiunge l’olio extra vergine di oliva, il liquore
Strega, il latte, il pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata. Si
mescola il tutto, poi si inizia a versare poco per volta la farina a cui è
stato aggiunto il lievito. Si amalgama il tutto fino ad ottenere una pastella
liscia ed omogenea. Si lascia riposare per 15 minuti.
Si fa scaldare l’olio per friggere, quando arriverà a
temperatura con l’aiuto di un cucchiaino (è meglio prima ungerlo nell’olio per
far scivolare il composto) si prende parte del composto e aiutandosi con un
altro cucchiaino o con il dito indice, si fa scivolare nell’olio caldo, ma non
caldissimo. Si fanno cuocere poche per volta a fuoco medio per dare il tempo
alle castagnole di gonfiarsi e dorasi da tutte le parti. Si scolano e si fanno
asciugare su carta assorbente. Ancora tiepide si passano prima nel liquore
Strega allungato con un po’ di acqua e poi nello zucchero semolato.
Il mio buon proposito di NON preparare altri fritti dopo le cioffe e i cannoli si scontra con queste meraviglie che vedo! E finisce che cedo! :)
RispondiEliminafantastiche le devo provare ...domani è giovedì grasso !
RispondiEliminabaci
Alice
la perfezione!!!
RispondiEliminabrava Francesca, bravissima!!!
Sandra
che splendide ti sono venute !
RispondiEliminaChe bella idea, di questa ricetta mi piace tutto anche il titolo. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminahahaha favolose!! Mi piace il titolo di questo post e io ne sono infatti ... stregata!
RispondiEliminaAnche queste sono da provare! Ma guarda che forma perfetta riesci ad ottenere!!!
RispondiEliminadavvero, mi unisco a quello che dice Laura...sono perfettissime! E chissà che buone........
RispondiEliminaIl risultato ti è piaciuto molto, ma.....? Non parli ancora di perfezione. Continuerò ad assaggiare volentieri le tue castagnole fino alla forma perfetta ^_^
RispondiEliminaE' un modo per provare, provare, provare... ;)
EliminaSuper golose!!!
RispondiEliminaBellissime! Quest'anno mi fermo con le ciambelle (che devo ancora pubblicare) perchè le pareti di casa si sono animate implorandomi <>...ma le metto in pole position per il Carnevale 2015! Guarda come parto in anticipo qui!! ;)
RispondiEliminale pareti imploravano "basta fritto"...non so perchè sia scomparso... :D
EliminaSono color oro queste castagnole, bellissime!!!!!
RispondiEliminaCiao Fra, come mi mangerei una di queste castagnole in questo dopo cena piovoso, mi rallegrerebbe di certo! Ci vediamo per i pici? A presto un bacione
RispondiEliminasono bellissimi e unti al punto giusto, non ho lo strega ma penso che un altro liquore simile possa andare bene, provo
RispondiEliminauno tira l'altra, hanno un aspetto fantastico.
RispondiEliminapiù proviamo e più mangiamo, mangiamo, mangiamo...queste allo strega devono essere splendide, mi piacciono Fra, un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimeeeeeeeeeeeeee... anche io lo uso per le castagnole quel liquore.. smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaLe castagnole di suo sono una delizia, con lo Strega, poi, sono la perfezione!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!! Veramente irresistibili!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminagolose al punto giusto per affrontare questo giovedì grasso!
RispondiEliminaBuona serata e a rileggerci col sorriso :-D
Che buone le castagnole!!! Ne esistono mille versioni!!! Io di solito uso la grappa ma in effetti potrei provare con il liquore Strega... proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaCome si fa a resistere ai dolci fritti??? A Carnevale, ogni fritto vale!!!!
Stupende e si io direi proprio perfette!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Favolose, mi piace molto la consistenza morbida dell'impasto e l'aggiunta del liquore dà quel tocco in più. Complimenti!
RispondiElimina