Mi piace molto il farro in
particolare cucinato come un risotto. In questo caso l’ho condito con una purea
di funghi e accompagnato da rotolini di bresaola ripieni di salsa di tartufo
nero.
Ingredienti:
380 g di farro perlato
350 g di funghi misti (porcino, boleto
baio, champignon, pleurotus, pinarolo)
80 g di bresaola
60 g di Parmigiano Reggiano o
Grana Padano grattugiato
1 scalogno
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di salsa di tartufo
nero
1 l circa di brodo vegetale (carota,
cipolla, sedano, pomodoro, sale e pepe)
mezzo bicchiere di vino bianco
secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si tagliano le estremità terrose
dei funghi, si puliscono con carta da cucina inumidita. Si tagliano a pezzi, si mettono in una
padella con olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere per 8-10 minuti
circa, si salano e si pepano. Si passano nel mixer e si riducono in purea.
In un tegame si mette un filo di
olio extra vergine di oliva, lo scalogno tagliato a pezzetti, si fa imbiondire
poi si aggiunge il farro per farlo tostare, si bagna con il vino bianco e si
lascia evaporare. Si comincia ad unire un mestolo di brodo vegetale e si
prosegue la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente è stato
assorbito. Quasi alla fine della cottura si aggiunge la purea di funghi, il
prezzemolo tritato e si manteca con il parmigiano grattugiato. Si lascia
riposare qualche minuto coperto.
Nel frattempo su ogni fette di
bresaola si mette un po’ di salsa di tartufo nero, si avvolge formando dei
rotolini. Si serve il farro aggiungendo i rotolini di bresaola con salsa di
tartufo.
Fa venire voglia di pranzare già a quest'ora!!!!!! Baci
RispondiEliminaBuonooooooo sto strabuzzando gli occhi....buona giornata
RispondiEliminaAnche a me piace moltissimo il farro e trovo che con i funghi l'abbinamento sia spettacolare. Il tuo piatto è meraviglioso e ha carattere e gusto. Quoto!!!
RispondiEliminaChe bella ricettina gustosa!!!
RispondiEliminaAnche a me piace molto il farro e la ricetta che hai ideato è favero fantastica , un veri tripudio di sapoti . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaE qui io soccombo perchè in questo piatto ci sono alcuni tra gli ingredienti che più amo, i funghi, il tartufo (va bene anche la salsina) e la bresaola. Piatto genuino e molto ma molto confortante, lo adoro già!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Io adoro il farro ma non l'ho mai cucinato a mo' di risotto...mi intriga moltissimo! E la ricetta è proprio una bomba!!!
RispondiEliminaIl farro l'ho sempre messo nelle minestre, ma proverò a risottarlo anch'io, grazie!
RispondiEliminaBaci
Che bontà! Il farro è una validissima e squisita alternativa al risotto.
RispondiEliminaanche io lo faccio spesso risottato il farro mi sembra nche più gustosoe digeribile del riso. Bella idea la tua preparazione
RispondiEliminami piace da matti risottato, bella ricetta !
RispondiEliminaImmagino la bontà di questo piatto!!!! Brava
RispondiEliminasi presenta da solo, complimenti!!!!
RispondiEliminaBrava Fra, che bella ricett!
RispondiEliminaUn piatto eccellente e molto invitante!!!! Complimenti, un abbraccio
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