Il condimento che avevo
utilizzato qui per il farro, mi era piaciuto molto; così ho voluto provarlo per
condire la pasta. Per la pasta ho preferito tritare le verdure per avere una
sorta di “ragù bianco” vegetale insaporito con la salsa di soia.
Ingredienti:
400 g di penne ricce o altra
tipologia di pasta corta
350 g di cavolo verza
1 cipolla bianca
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di salsa di soia
60 g di parmigiano o grana grattugiati
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si taglia finemente il cavolo verza,
la carota, il sedano, la cipolla e lo spicchio di aglio oppure si passano nel
mixer, ma non devono essere ridotte in poltiglia. Si fa scaldare l’olio extra
vergine in una larga padella e si mettono le verdure tritate, si fanno
appassire per 10-15 minuti, si aggiunge un pizzico di sale e di pepe nero. Poi si
unisce la salsa di soia e si lascia insaporire per alcuni minuti.
Nel frattempo si fa cuocere la pasta
in abbondante acqua calda. Una volta cotta si scola e si aggiunge alle verdure;
si fa saltare con un po’ di parmigiano, acqua di cottura della pasta ed un filo
di olio extra vergine di oliva. S’impiatta e si aggiunge a piacere il parmigiano
grattugiato.
Che piatto completo e saporito, Fra!!!! Direi che hai saputo dare una splendida identità anche a queste penne, con il tuo condimento azzeccato. Buona giornata.
RispondiEliminaProprio un bel primo piatto, ricco di gusto e personalizzato. Mi stuzzica parecchio l`accostamento, dev`essere proprio saporito e con una bella consistenza!
RispondiEliminaTi auguro una felice giornata!!
Appetitose!!!
RispondiEliminaSon sicura sulla bontà..la verza insaporita con la salsa di soia è ottima!!! baci e buon lunedì:-D
RispondiEliminaWow!!! da provare! Adoro il cavolo verza!
RispondiEliminaChe bel piatto, immagino quanto debba essere buono!
RispondiEliminaE' per questo che io adoro sbirciare in queste meraviglie di blog, per le idee geniali e per scoprire sempre qualcosa di nuovo. Non avevo mai visto le penne ricce :) e il piatto mi piace un sacco!. Buonissima settimana Fra!!
RispondiEliminaUn primo piatto squisito e molto originale!!!
RispondiEliminaUn piatto spettacolare, veramente! E io non posso mangiare la soia, sigh.. che torturaaaaa! Complimenti e una buona giornata!
RispondiEliminaappetitoso, la dolcezza della verza insaporita dalla salsa di soia rende il piatto davvero speciale
RispondiEliminabel piatto Fra, un gran bel condimento hanno formato una specie di cremina tutte le verdure e la soia ha insaporito, buona idea davvero...un abbraccio
RispondiEliminaquesto formato di pasta non l'ho mai visto, lo cercherò ! Delizioso il sughetto, bello saporito come piace a me ! Buona settimana !
RispondiEliminapenne ricce mai sentite prima di ora e questo sughetto che hai fatto deve essere proprio una prelibatezza
RispondiEliminabelli cremoso, sono molto invitanti!!
RispondiEliminaMi piace l'idea del ragù bianco ed il connubio cavolo/soia! Ottimo primo piatto.
RispondiEliminaBuona giornata.
mai usato la salsa di soia con la pasta, di solito la uso con la carne , ma adoro provare per cui proverò a breve questo gustosissimo condimento!
RispondiEliminabaci
Alice
Che bella idea , ecco una pasta che voglio assolutamente provare, ricetta Segnata . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaMi incuriosisce molto con questa salsa di soia...gnam!!!
RispondiEliminadavvero con la soia? Molto particolare! l'aspetto è appetitoso! ;)
RispondiEliminaUn bel piatto di pasta con un sugo originale, brava!
RispondiEliminaBaci
l'aggiunta della salsa di soia mi stuzzica e non poco...Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn piatto molto invitante, vado a comprare la salsa di soia e assaggio!!!
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