Al risotto con il classico abbinamento pere e gorgonzola, ho aggiunto alcune foglie di radicchio fresco, alcune gocce di crema di aceto balsamico e la nota croccante delle nocciole. Un risotto semplice e per me molto gustoso.
Ingredienti:
380 g di riso Carnaroli
150 g di gorgonzola dolce
2 - 3 pere Williams mediamente mature
alcune foglie di radicchio di Treviso
30 g di nocciole
80 g di Parmigiano Reggiano
1, 5 litri di brodo vegetale (carota, cipolla dorata, sedano, un po’ di passata di pomodoro)
1 cucchiaio di vino bianco secco
alcune gocce di crema di aceto balsamico
sale
pepe nero
Preparazione:
In un tegame si fa tostare il riso, si sfuma con il vino e poi si aggiunge un mestolo di brodo vegetale, si gira e si prosegue la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito. Quasi a fine cottura si aggiunge una pera e mezza frullata nel minipiner, metà del formaggio grattugiato ed il gorgonzola, si manteca, si copre e si lascia riposare.
Si serve aggiungendo, la restante pera tagliata a fette, le foglie di radicchio tagliato a listarelle e le nocciole tagliate grossolanamente. A piacere si aggiunge altro parmigiano grattugiato e gocce di crema di aceto balsamico.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAdoro il risotto con le pere e il gorgonzola! Col radicchio è proprio completo.
RispondiEliminaPrima o poi lo farò anche io perché mi piace troppo.. smackk e buona settimana :-*
RispondiEliminamolto invitante, ricco di sapore !
RispondiEliminapere e gorgonzola abbinamento goloso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche io oggi risotto, deliziosa la tua proposta!
RispondiEliminabaci
Alice
In questo risotto c'è tutto quello che garba a me! Pere, gorgonzola, radicchio, nocciole, balsamico.... un trionfo del gusto! Un bacio
RispondiEliminaAdoro il risotto e credo che anche uno dei miei ultimi sia stato proprio con le pere ed il gorgonzola, ma curiosa l'idea di aggiungerci anche il radicchio!!!
RispondiEliminaPenso che sia anche l'occasione giusta per mandarti la mia slitta carica di auguroni di Buone Feste brillantinose!!!
Tutti ingredienti che mi piacciono moltissimo!!!!
RispondiEliminava be' che devo dire? mi ci tufferei poi con questo freddo!
RispondiEliminaBuonoooooo! gorgonzola e pere già sono una delizia, con l'aggiunta dell'amarognolo del radicchio e delle nocciole deve essere superlativo
RispondiEliminaMi piace molto e credo proprio di farlo per le feste.
RispondiEliminaAuguri!
mi incuriosisce questo risotto e lo voglio assolutamente provare. Un abbraccio.
RispondiElimina