Un primo semplice e abbastanza veloce, ho scottato la mia amata zucca in padella, una parta l’ho ridotto in purea ed una parte l’ho lasciata a dadini. Ho condito i tagliolini con la purea di zucca ed i gamberetti appena scottati e sfumati con il Brandy; infine ho aggiunta la dadolata di zucca.
Ingredienti:
400 g di tagliolini all’uovo
300 g circa di zucca pepona o altra tipologia di zucca
250 g di gamberetti sgusciati
2 spicchi di aglio
goccio di Brandy
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
Preparazione:
Si taglia la zucca a dadini, in una larga padella si fa imbiondire l’aglio nell’olio extra vergine di oliva, si aggiunge la dadolata di zucca, si fa scottare per qualche minuto, si sala e si pepa. Una parte si mette nel cutter e si riduce in purea il resto si mette da parte. Nella stessa padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio, si aggiungono i gamberetti e si sfuma con il Brandy. Si mettono i gamberetti da parte, nella stessa padella si trasferisce la purea di zucca.
Nel frattempo si fa cuocere la pasta in acqua bollente, si scola al dente e si aggiunge alla purea di zucca, si fa saltare qualche minuto, si spegne, si aggiungono i gamberetti, si fa amalgamare il tutto. S’impiatta e si aggiunge la dadolata di zucca.
Ottima accoppiata!!!!! mi piace tanto.. smackkk
RispondiEliminawow, ottima proposta !
RispondiEliminaRaffinati e deliziosi questi tagliolini!!!
RispondiEliminai tagliolini mi piaccion tanto e mi ricordano il mio nonno, un ottima piatto che mangerei anche adesso dopo pranzo!
RispondiEliminaTagliolini e il resto da leccarsi i baffi la zucca mi è stata purtroppo vietata troppo dolce per me ma anche senza è uno sfizio. Grazie e buona serata 😚 😚
RispondiEliminaDavvero deliziosi!
RispondiEliminaUn piatto da 10 e lode , bravissima Francesca . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaUna proposta deliziosa, molto molto elegante, segno la ricetta!
RispondiEliminaBellissimo abbinamento, sia cromatico che di gusto!!
RispondiEliminaAnch'io adoro la zucca la metterei ovunque, questo piatto ha un'abbinamento di sapori e colori veramente super. Molto brava.
RispondiEliminaAnch'io adoro la zucca la metterei ovunque, questo piatto ha un'abbinamento di sapori e colori veramente super. Molto brava.
RispondiEliminaZucca e gambneretti... mi garba tanto come idea ;) Bacio
RispondiEliminaSfiziosissimo abbinamento e meravigliosi i colori che hai portato nel piatto :-) Complimenti cara e felice we <3
RispondiEliminaChe bella idea Francesca! La zucca ce l'ho. Lunedì compro i gamberetti e questa ricetta la provo assolutamente! Bravissima!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
delicatissimi!!! Un bacione.
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