giovedì 15 dicembre 2016

Torta rustica con broccolo romano, tonno e scamorza

Torta rustica ripiena di una purea di broccolo romano e tonno, con l’aggiunta di fette di scamorza. Ottima sia tiepida che fredda.


Torta rustica con broccolo romano, tonno e  scamorza



Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia tonda
500 g di cimette di broccolo romano già scottate
80 g di tonno sottolio
60 g di scamorza bianca
1 alice sott’olio
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe nero


Preparazione:

Si ripassano in padella in olio extra vergine di oliva ed aglio le cimette di broccolo romano, una volta ripassate si mettono nel cutter, con il tonno sgocciolato, l’alice sott’olio, pizzico di sale e pepe nero. Si frulla il tutto, si ottiene una purea. 

Si fodera una teglia da forno rotonda con la pasta sfoglia, con i rebbi della forchetta si bucherella la  superficie, si trasferisce il composto, si aggiunge la scamorza tagliata a fette. 
Si mette in forno caldo a 200° C per 30-40 minuti circa, dipende dal forno, finché sarà cotta.
Una volta cotta si sforna e si lascia intiepidire prima di tagliarla.





18 commenti:

  1. Quant'è buono il broccolo romano!! Poi sta una meraviglia assieme al tonno.. bell'idea una torta rustica.. smackkkk

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  2. Le torte rustiche sono la mia passione tesoro e questa poi con il cavolo romano la mangerei subito anche tutta!!!Baci,Imma

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  3. Una fantastica torta rustica, perfetta per una serata in compagnia degli amici . Un saluto, Daniela.

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  4. Sapori decisi che si sposano benissimo, che goduria!

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  5. Mmmmm deve essere davvero gustosa

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  6. Al solo guardarla vien fame......brava!

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  7. amo tutto gli ingredienti , ottima ricetta !

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  8. fantastico l'abbinamento di sapori....golosissimo l'aspetto, la mangerei anche ora!

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  9. Broccolo e tonno è un abbinamento che in famiglia gradiamo molto, soprattutto Junio. La proverò :) Un bacio

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  10. Perfetta direi!!! Mi piace tutto!!!!

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  11. Molto buono ora il broccolo dicono romano si trova anche da noi da fare. Grazie e buona fine settimana.

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  12. ci credi che adoro i broccoli ma non mi pare di aver mai mangiato il broccolo romano? devo rimediare! tonno e scamorza bontà!

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  13. Questa ricetta è davvero ricca e golosa :-P ho l'acquolina al solo pensiero :-P
    Se non ci risentiamo prima ti lascio i miei più sinceri auguri di serene feste <3

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  14. La scamorza mi piace molto nelle torte salate, la uso spesso anche io. Deve essere deliziosa questa ricetta. Ti mando un caro abbraccio e ti auguro un bellissimo weekend! :)

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  15. con le torte rustiche mi inviti a nozze! Un abbraccio SILVIA

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  16. E' davvero invitante la tua torta!

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  17. adoro le torte rustiche e questo abbinamento di ingredienti lo trovo eccezionale. Un bacio!!!

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