Torta rustica ripiena di una purea di broccolo romano e tonno, con l’aggiunta di fette di scamorza. Ottima sia tiepida che fredda.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
500 g di cimette di broccolo romano già scottate
80 g di tonno sottolio
60 g di scamorza bianca
1 alice sott’olio
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si ripassano in padella in olio extra vergine di oliva ed aglio le cimette di broccolo romano, una volta ripassate si mettono nel cutter, con il tonno sgocciolato, l’alice sott’olio, pizzico di sale e pepe nero. Si frulla il tutto, si ottiene una purea.
Si fodera una teglia da forno rotonda con la pasta sfoglia, con i rebbi della forchetta si bucherella la superficie, si trasferisce il composto, si aggiunge la scamorza tagliata a fette.
Si mette in forno caldo a 200° C per 30-40 minuti circa, dipende dal forno, finché sarà cotta.
Una volta cotta si sforna e si lascia intiepidire prima di tagliarla.
Quant'è buono il broccolo romano!! Poi sta una meraviglia assieme al tonno.. bell'idea una torta rustica.. smackkkk
RispondiEliminaLe torte rustiche sono la mia passione tesoro e questa poi con il cavolo romano la mangerei subito anche tutta!!!Baci,Imma
RispondiEliminaUna fantastica torta rustica, perfetta per una serata in compagnia degli amici . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaSapori decisi che si sposano benissimo, che goduria!
RispondiEliminaMmmmm deve essere davvero gustosa
RispondiEliminaAl solo guardarla vien fame......brava!
RispondiEliminaamo tutto gli ingredienti , ottima ricetta !
RispondiEliminafantastico l'abbinamento di sapori....golosissimo l'aspetto, la mangerei anche ora!
RispondiEliminaBroccolo e tonno è un abbinamento che in famiglia gradiamo molto, soprattutto Junio. La proverò :) Un bacio
RispondiEliminaPerfetta direi!!! Mi piace tutto!!!!
RispondiEliminaMolto buono ora il broccolo dicono romano si trova anche da noi da fare. Grazie e buona fine settimana.
RispondiEliminaci credi che adoro i broccoli ma non mi pare di aver mai mangiato il broccolo romano? devo rimediare! tonno e scamorza bontà!
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero ricca e golosa :-P ho l'acquolina al solo pensiero :-P
RispondiEliminaSe non ci risentiamo prima ti lascio i miei più sinceri auguri di serene feste <3
Una torta salata molto appetitosa!
RispondiEliminaLa scamorza mi piace molto nelle torte salate, la uso spesso anche io. Deve essere deliziosa questa ricetta. Ti mando un caro abbraccio e ti auguro un bellissimo weekend! :)
RispondiEliminacon le torte rustiche mi inviti a nozze! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' davvero invitante la tua torta!
RispondiEliminaadoro le torte rustiche e questo abbinamento di ingredienti lo trovo eccezionale. Un bacio!!!
RispondiElimina