Di torte di pere ne ho provate molte, sempre con le pere crude. Questa volta ho voluto provare a cuocere le pere con dello zucchero e le ho leggermente caramellate. Poi nella torta ho aggiunto delle gocce di cioccolato che le pere si abbinano perfettamente.
Ingredienti:
Per uno stampo da 20 cm di diametro
200 g farina tipo 00
150 g di zucchero semolato
125 g di yogurt intero
20 ml di latte intero
60 ml di olio di semi di mais
30 g di gocce di cioccolata
2 pere medie abate abbastanza sode
2 uova
8 g di lievito in polvere
qualche goccia di Rum
Preparazione:
Si sbucciano le pere, si tagliano a tocchetti; si mettono in un tegame con 30 g di zucchero semolato.
Si coprano e si fanno cuocere fino a che lo zucchero non sarà sciolto.
Si dividono i tuorli dagli albumi, si aggiunge lo zucchero ai tuorli, si sbatte; si montano gli albumi a neve. Si aggiunge al composto di zucchero e tuorli, il Rum, l'olio di semi di mais, poi si aggiunge lo yogurt ed il latte e si amalgama; pian piano si aggiunge la farina ed il lievito setacciati. Si aggiungono metà delle gocce di cioccolata, e le pere caramellate, si amalgama il tutto; infine si incorporano gli albumi dal basso verso l’alto.
Si versa il tutto in uno stampo di 20 cm di diametro; si cosparge la superficie con le restanti gocce di cioccolata.
Si mette in forno caldo a 170/180° per 45-50 minuti circa, farà fede la prova stecchino.
Si sforna, si lascia intiepidire, si toglie dallo stampo e si lascia raffreddare.
pere e cioccolato, che accoppiata vincente !
RispondiEliminaUna vera delizia! Adoro cioccolato e pera. Buon fine settimana!
RispondiEliminaAdoro l'abbinamento pere e cioccolato, una torta golosissima!!!
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