giovedì 18 aprile 2019

Torta di ricotta e limone

E’ una torta di ricotta mista vaccina e pecora profumata al succo e scorza di limone.


Torta di ricotta e limone




Ingredienti:

Per uno stampo da 20 cm di diametro

250 g farina tipo 00
200 g di zucchero semolato
250 g di ricotta mista vaccina e pecora (scolata)
40 ml di olio di semi di mais
3 uova
1 limone succo e scorza
8 g di lievito in polvere
pizzico di sale

Per decorare:

zucchero a velo

Preparazione:

Si dividono i tuorli dagli albumi, si aggiunge lo zucchero ai tuorli ed il pizzico di sale, si sbatte; si montano gli albumi a neve. Si aggiunge al composto di zucchero e tuorli, il succo di limone, l'olio di semi di mais, poi si aggiunge la ricotta setacciata e si amalgama; pian piano si aggiunge la farina ed il lievito setacciati. Infine si incorporano gli albumi dal basso verso l’alto.
Si versa il tutto in uno stampo di 20 cm di diametro; si cosparge la superficie con le scorze di limone.
Si mette in forno caldo a 170/180° per 45-50 minuti circa, farà fede la prova stecchino.
Si sforna, si lascia intiepidire, si toglie dallo stampo e si lascia raffreddare. Una volta fredda si spolvera a piacere con zucchero a velo.





SERENA PASQUA!








4 commenti:

  1. E' una vera delizia! Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  2. perfetta per la colazione ,Auguri di Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  3. questa torta è altissima, da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Buona con la ricotta e il limone li dona un buon profumo e gusto !

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.