La ricetta è di Peppe Guida, tratta dal libro Le ricette di casa mia. 100 ricette a spreco zero per onnivori, vegetariani, ma soprattutto veri buongustai.
La ricetta originaria e con le fette sottili di prosciutto di maiale, io l’ho fatta con le fettine sottili di lonza di maiale. Come raccomanda Peppe Guida è importante che le fette siano sottilissime, perché devono cuocere in pochi minuti.
Ingredienti:
4 fette sottili di prosciutto di maiale (io lonza di maiale)
1 cucchiaio di capperi sotto aceto (io sotto sale)
1 manciata di olive
2 cuori di scarola lessa
2 bicchieri di vino bianco
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In una padella si fa imbiondire l’aglio, si aggiugono le olive e i capperi dissalati. Si aggiunge la scarola lessata tagliuzzata, si fa cuocere per qualche minuto.
Ogni fetta di maiale si sla e si aggiunge la scarola ripassata, si avvolge su stessa e si ferma con gli stuzzicadenti. Si mettono gli involtini in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Si fanno rosolare da tutti i lati. Si sfuma con il vino e si lascia sobollire per qualche minuto. Si tolgono gli involtini si mettono in un piatto, e si fa restringere il liquido a fiamma media.
Si tolgono gli stuzzicadenti dalla carne, si dispongono in in piatto irrorati dall’intingolo.
Un piatto che preparavo quando mangiavo la carne.
RispondiEliminaMi piace tantissimo il ripieno di scarole ripassate.. non avrei mai pensato!!! Baci e buon fine settimana :-*
RispondiEliminami piace molto questa ricetta , trovo perfettoml'abbinamento della carne di maiale con la scarola , ricetta segnata . Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
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