Le Zucchine alla poverella “Cocuzze alla puviredda” sono un piatto tipico della tradizione contadina pugliese. Sono rondelle sottili di zucchine, nella tradizione lasciate asciugare al sole, poi fritte e condite con menta, aglio e aceto; per alcuni versi simili alla Concia di zucchine romane o le zucchine in scapece napoletane.
Io le zucchine alla poverella l’ho servite su una frisa lunga integrale con l’aggiunta di burrata.
Ingredienti:
4 Frese lunghe integrali
80 g di burrata
Per le zucchine alla poverella
4 zucchine
1 spicchio d’aglio
menta fresca
aceto di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano e si toglie l’estremità delle zucchine, si tagliano a rondelle sottili. Si dispongono su un vassoio e si lasciano asciugare.
In una larga padella si mette l’olio extra vergine di oliva, si friggono poche per volta, si scolano dall’olio in eccesso e si dispongono in un recipiente.
Si condiscono con sale, aglio a pezzetti, menta spezzettata con le mani ed aceto, si gira delicatamente e si lascia a riposare, per far aromatizzare i sapori.
Si dispongono le frese lunghe integrali in un vassoio, si dispongono le zucchine alla poverella, sopra si aggiunge la burrata.
Le tue frese fanno venire voglia di mangiarne una intera! Sarà buonissima! Complimenti!
RispondiEliminaAdoro le friselle e le zucchine alla poverella, mi piace la tua proposta
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