giovedì 15 luglio 2021

Frese lunghe integrali con zucchine alla poverella e burrata

Le Zucchine alla poverella  “Cocuzze alla puviredda” sono un piatto tipico della tradizione contadina pugliese. Sono rondelle sottili di zucchine, nella tradizione lasciate asciugare al sole, poi  fritte e condite con menta, aglio e aceto; per alcuni versi simili alla Concia di zucchine romane o le zucchine in scapece napoletane.
Io le zucchine alla poverella l’ho servite su una frisa lunga integrale con l’aggiunta di burrata.




Frese lunghe integrali con zucchine alla poverella e burrata





Ingredienti:


4 Frese lunghe integrali
80 g di burrata

Per le zucchine alla poverella

4 zucchine 
1 spicchio d’aglio
menta fresca
aceto di vino bianco
olio extravergine d’oliva 
sale 
pepe nero



Preparazione:

Si lavano e si toglie l’estremità delle zucchine, si tagliano a rondelle sottili. Si dispongono su  un vassoio e si lasciano asciugare. 
In una larga padella si mette l’olio extra vergine di oliva, si friggono poche per volta, si scolano dall’olio in eccesso e si dispongono in un recipiente. 
Si condiscono con sale, aglio a pezzetti, menta spezzettata con le mani ed aceto, si gira delicatamente e si lascia a riposare, per far aromatizzare i sapori. 

Si dispongono le frese lunghe integrali in un vassoio, si dispongono le zucchine alla poverella, sopra si aggiunge la burrata.





2 commenti:

  1. Le tue frese fanno venire voglia di mangiarne una intera! Sarà buonissima! Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Adoro le friselle e le zucchine alla poverella, mi piace la tua proposta

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.