Ho scoperto solo da poco tempo la ricetta di questa sorta di “gelato” alternativo, che anni fa impazzò nel web. Sto parlando del Nana ice cream o Nice Cream, vale a dire banana congelata e frullata (con l’aggiunta opzionale di miele, latte o acqua) che assume la stessa consistenza di una crema gelato. A questa base, si possono aggiunge altri ingredienti per renderlo più gustoso, io ho aggiunto le ciliegie denocciolate.
Ingredienti:
Per 2 persone
2 banane mature
20-25 ciliegie denocciolate
1 cucchiaino di miele millefiori
1 cucchiaio di latte o di acqua
Preparazione:
Si sbucciano le banane, si tagliano a rondelle e si mettono in una busta di alimenti. In un’altra busta di alimenti si mettono le ciliegie denocciolate in precedenza. Si trasferiscono in congelatore per minimo 5 ore, meglio tutta la notte.
Passato il tempo, si mettono le banane e le ciliegie congelate in frullatore (se sono troppo congelate, lasciarli a temperatura ambiente per 5-10 minuti), si aggiunge il miele, il latte o l’acqua. Si frulla il tutto ad intervalli di 10-15 secondi, fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Si trasferisce in delle coppette da gelato e si serve subito.
Hai ragione, avevo visto questo gelato anch'io. Sempre pensato che fosse una genialata ma non l' ho mai provato. Chissà che non ci riesca, prima o poi!!!
RispondiEliminaDevo dire che il tuo è venuto benissimo sembra di una cremosità pazzesca!
Spesso lo faccio con lo yogurt. Ottimo il tuo
RispondiEliminaÈ buonissimo, ottima e dietetica alternativa al vero gelato. Proverò la tua ricetta!
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