giovedì 22 luglio 2021

Flognarde alle albicocche e mandorle

Flognarde o Flaugnarde è il nome che prende il Clafoutis, dolce al cucchiaio tipico francese, quando non si usano le ciliegie, ma altri frutti.
Questa volta ho utilizzato le albicocche aromatizzate all’esenza di vaniglia e lamelle di mandorle.

Altre idee:





Flognarde alle albicocche e mandorle







Ingredienti:

per 2 persone

200 g circa di albicocche senza noccioli
125 ml di latte intero
40 g di farina 00
30 g di zucchero
25 g di burro
1 uovo grande
1 cucchiaio di zucchero semolato
alcune gocce di essenza di vaniglia
mandorle a lamelle
zucchero a velo


Preparazione:

Si tagliano le albicocche a metà si mettono in una ciotola e si aggiunge essenza di vaniglia e il cucchiaio di zucchero.
Si fa sciogliere il burro, e si lascia intiepidire.
In una ciotola si sbatte l’uovo con lo zucchero, si unisce la farina setacciata, il burro fuso e poco per volta il latte.
Si travasano le albicocche in uno stampo, si unisce il composto e sopra si aggiungono le lamelle di mandorle. 
Si mette in forno caldo a 180° C per 30-50 minuti, finché non sarà rassodato.
Si sforna e si lascia intiepidire, poi si spolvera con lo zucchero a velo.



3 commenti:

  1. Un dolce buonissimo che mi piacerebbe tanto assaggiare! Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Ha davvero un aspetto delizioso

    RispondiElimina
  3. Non sapevo che clafoutis era solo con ciliegie.. grazie per questa specifica!! Buonissimo con albicocche e mandorle :-P

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.