lunedì 5 luglio 2021

Casarecce con pesto di rucola, mandorle, burrata e pomodorini

 Ho una passione per pesti e affini questo è di rucola, mandorle ed un po’ di burrata. L’ho utilizzato  insieme a dei pomodorini leggermente scottati per condire delle casarecce.





Casarecce con pesto di rucola, mandorle, burrata  e pomodorini



Ingredienti:

380 g di casarecce
200 g di burrata
10-15 pomodorini
lamelle di mandorle

Per il Pesto di rucola mandorle e burrata

100 g di rucola
40 g di burrata 
20 g di mandorle
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Dopo aver lavato bene la rucola si mette in un cutter con l’aglio, le mandorle, si aggiunge a filo l’olio extra vergine di oliva e si frulla a scatti fino ad ottenere il pesto. Si aggiunge il sale, il pepe ed la burrata; si amalgama il tutto.

Si tagliano i pomodorini a spicchi, si fanno saltare in una larga padella con un filo di olio extra vergine di oliva.

Si porta ad ebollizione l'acqua per la pasta. Una volta cotta, si scola al dente, si aggiunge ai pomodori saltati, si unisce il pesto ed un po' di burrata, si gira il tutto. 
S'impiatta e si aggiunge la restante burrata e lamelle di mandorle.







4 commenti:

  1. Adoro la burrata, un primo piatto perfetto per la stagione!!!

    RispondiElimina
  2. Un piatto davvero molto goloso

    RispondiElimina
  3. Sebbene non ami molto la rucola, il pesto di rucola, invece, è davvero delizioso ed incredibilmente delicato. Proverò questa tua proposta!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Semplice ma buonissima,brava, buona serata.

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.