Menemen è un piatto turco che consiste nella cottura di peperoni piccoli verdi, pomodori, cipolla a cui vengono unite alla fine le uova. Si possono aggiungere altri ingredienti come la feta o altra tipo di formaggio fresco. In genere viene servito a colazione accompagnato da pane, olive, formaggio ed il tè.
Il Menemen assomiglia alla Shakshuka, piatto nord africano, che adoro; la differenza sostanziale che nel Menemen le uova sono amalgamate agli altri ingredienti, potremo dire “strapazzate”, mentre nelle Shakshuka sono intere.
Sono piatti in cui è immancabile la scarpetta!
La ricetta è tratta da Eat Istanbul. Viaggio nel cuore della cucina turca di Andy Harris, David Loftus
Ingredienti:
4 uova
3 friggitelli
2 pomodori ramati
1 peperone piccolo rosso (mia aggiunta)
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
pizzico di zucchero
peperoncino
prezzemolo
Preparazione:
In una padella si fa soffriggere la cipolla tagliata a fette nell’olio extravergine di oliva, si aggiungono i friggitelli e il peperone tagliato a listarelle, una volta scottati si aggiunge i pomodori a pezzetti, si mette lo zucchero, si sala e si aggiunge il peperoncino, si lascia cuocere fino a che saranno morbidi.
Si rompono le uova in un piatto e si sbattono, si uniscono al sugo e si mescola fino a quando saranno rapprese.
Si aggiunge del prezzemolo tritato e si serve nella stessa padella. A piacere si aggiunge la feta sbriciolata.
Buonissimo questo piatto, bella idea per la mia cena! Buona giornata!
RispondiEliminaE' semplicemente buono!
EliminaOgni tanto mescolo delle verdure alle uova nelle frittate senza sapere che poi in realtà ci sono dei piatti specifici che da qualche parte hanno un nome. Comunque sia lo trovo molto gustoso.
RispondiEliminaStessa cosa. Il bello è anche questo! :)
EliminaInteressante questo piatto e, hai ragione, chiama proprio la scarpetta con il pane "chiama"!!!! :-D
RispondiEliminaDev'essere molto gustoso questo piatto.
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