E’ una Cheesecake in vasetto composta da una base di biscotti sbriciolati, poi crema di ricotta e yogurt, infine con mirtilli caramellati e mirtilli freschi.
Ingredienti:
Per la base:
32 biscotti secchi tipo oro saiwa o altra tipologia di biscotti
50 g di burro fuso
Per la crema di ricotta e yogurt
300 g di ricotta di mucca
250 g yogurt bianco
1 cucchiaino di miele millefiori
Per guarnire
200 g di mirtilli
2 cucchiai di zucchero
foglie di menta
Preparazione:
Si sbriciolano i biscotti in una ciotola, si unisce il burro fuso e si amalgama.
Si distribuisce il composto nei vasetti e si livella bene.
In una grande ciotola si mette la ricotta setacciata, lo yogurt bianco ed il miele, si lavora il tutto.
Si distribuisce la crema nei vasetti.
In un pentolino si mettono parte dei mirtilli con lo zucchero e si fanno caramellare. Si fa raffreddare e si distribuiscono nei vasetti con il loro succo.
Si coprono i vasetti e si mettono in frigo a riposare per qualche ora meglio tutta la notte. Al momento di servire si aggiungono i restanti mirtilli freschi e qualche fogliolina di menta.
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