Le prime melanzane delle stagione le ho utilizzate per condire la pasta. Ho fatto un sugo semplice e veloce scottando in padella le melanzane striate ridotte a dadini, poi ho aggiunto un po’ di passata di pomodoro e con la forchetta ho ridotto i dadini di melanzane in purea. Con il sughetto ottenuto ci ho condito la pasta; alla fine ho aggiunto dadini di scamorza che con il calore si sono sciolti donando quel tocco filante che mi piace molto.
Ingredienti:
400 g di penne rigate
2 melanzane medie striate
200 g di passata di pomodoro
80 g di scamorza bianca o affumicata
1 spiccio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
origano
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino
Preparazione:
Dopo aver lavato bene la melanzana si taglia a piccoli dadini, si mette in una grande padella con l’olio extra vergine di oliva, aglio e peperoncino si fa cuocere a fuoco alto girando spesso fino a quando sarà morbida, ma non sfatta, si aggiunge la passata di pomodoro, il sale e l’origano si fa insaporire alcuni minuti, poi con i rebbi della forchetta si riducono i dadini della melanzana a purea; si fa cuocere per alcuni minuti, si spegne e si aggiunge il prezzemolo tritato.
Si porta ad ebollizione abbondante acqua per la pasta, una volta cotta al dente, si scola e si aggiunge alla purea di melanzana si gira, si spegne e si aggiunge la scamorza tagliata a dadini si continua a girare in modo di farla fondere. S’impiatta, si aggiunge un filo di olio extravergine di oliva ed a piacere altro prezzemolo tritato.
Melanzane , pomodoro e scamorza , un sugo da 10 e lode . Le penne sono perfette per questo condimento . Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
RispondiEliminaBellissimo questo sughetto!!!! Bravissima mi viene già voglia di mangiare
RispondiEliminaUn sugo molto adatto alla stagione e molto attraente; deve essere buonissimo!
RispondiEliminaMi piace questo piatto; la scamorza lo rende ancora più invitante.
RispondiEliminaTi abbraccio
Una bellissima variante della pasta alla norma.. con scamorza al posto della mozzarella.. baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaDire che fa venire l'acquolina in bocca è dire poco!!
RispondiEliminasuper pasta, melanzane prese stamattina, stasera pasta, la scamorza mi piace molto, specie se affumicata, regala quel sapore deciso che amo in un piatto!
RispondiEliminaMa bravaaaa! Gustosissima e facilissima, perfetta per me! Grazie grazie grazie!
RispondiEliminaUn bacione!
unospicchiodimelone!
Secondo me questo è uno tra i sughi più buoni! Così estivo, così mediterraneo!
RispondiEliminacoreografico e succulento, piatto delizioso !
RispondiEliminaun piatto che in estate va per la maggiore. Mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaUn primo golosissimo che mi porta direttamente all'estate e alla mia bella Sicilia che presto ritroverò.. intanto grazie a te faccio un primo assaggio :*
RispondiEliminache bel primo appetitoso. adoro le melanzane :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminatutti ingredienti che adoro!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn primo piatto gustosissimo!
RispondiEliminaQueste penne a quest'ora sarebbero un sogno..
RispondiEliminadeliziosi Fra@
RispondiEliminaUn primo piatto molto appetitoso! Buona serata
RispondiEliminawowwww, sono le 5 del pomeriggio e mi hai fatto venire fame!
RispondiEliminaAmo le melanzane e la tua pasta è molto invitante!
RispondiEliminaConsiglierei al posto del prezzemolo di mettere il basilico....una bontà 😋
RispondiElimina