Dall’aspetto potrebbe
sembrare una carbonara, in realtà dell’uovo non vi è traccia; a dargli quel
colore giallo oro è semplicemente una crema di patata condita dalla curcuma e
qualche filo di erba cipollina. A finire il piatto un po’ di guanciale
croccante.
Ingredienti:
400 g di spaghetti
200 g di guanciale
1 patata media bollita
1 cucchiaino di curcuma
qualche filo di erba cipollina
pepe nero
olio extra vergine di oliva
Parmigiano Reggiano o Grana Padano a piacere
Preparazione:
Si fa scaldare una grande
padella si fa sciogliere il guanciale tagliato a listarelle, una volta cotto si
trasferisce in una padella e si mette da parte. Nel frattempo in un mixer si
mette la patata bollita, la curcuma, l’erba cipollina e un filo di olio extra
vergine di oliva, si riduce a crema, si sala e si pepa.
Si fanno cuocere gli
spaghetti in abbondante acqua salata, si aggiunge un mestolo di acqua di
cottura della pasta nella crema di patata e si mescola. Si trasferiscono gli
spaghetti nella padella in cui è stato fatto sciogliere il guanciale, si
aggiunge la crema di patate e se occorre si aggiunge anche un po’ di acqua di
cottura della pasta, si fa saltare per un minuto. S’impiatta si aggiunge una spolverata
di formaggio e le listarelle di guanciale croccante.
Che meraviglia questo primo piatto!
RispondiEliminamamma mia mi metti sempre questi primi pazzeschi e io sbavo, la crema di patate nella pasta è da provare assolutamente, fame!
RispondiEliminaHo una fame, perché devo ancora pranzare.... che buona la tua pasta e si presenta anche molto bene !
RispondiEliminala curcuma la uso anche io, dona un colore dorato ai piatti che diventano così tanto belli anche a vedersi!Che fame....
RispondiEliminaMi piace da impazzire!!!!!!! stai sicura che la proverò! smack e buon lunedì :-)
RispondiEliminaL'insieme molto buono ma per questione di indice glicemico patata e pasta non vanno insieme per me. Per cui per non tagliare riduco le dosi e prendo nota. Buona settimana.
RispondiEliminaquella cremina di patate mi attira proprio tanto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLook delicious Fran!@
RispondiEliminaLook delicious Fran!@
RispondiEliminaMolto, molto golose!
RispondiEliminaUn primo appetitoso e invitante. Effettivamente avevo pensato ad una carbonara per via di quella cremosità e colore che si vedono dalla foto.
RispondiEliminaproprio il caso di dire: primo ricco mi ci ficco :)
RispondiEliminabaci, buona settimana
un piatto che fa gola, complimenti!!! un abbraccio.
RispondiEliminaUn gustosissimo piatto, quanto mi ispira questa crema di patate, complimenti!!!!
RispondiEliminaUso spesso la curcuma , un favoloso primo piatto. Complimenti Francesca. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminammmm ho l'acquolina in bocca che favola una crema di patate al posto dell'uovo???favolosa!!!mi incuriosisce!!!
RispondiEliminabuona giornata cara
Caspita l'idea della crema di patata è geniale
RispondiEliminaI tuoi primi piatti mettono sempre un grande appetito.
RispondiEliminaUna bella ricetta.
Mi avevi tratta in inganno,credevo davvero fosse una carbonara,sai vedendo quella cremina gialla e il guanciale,il pensiero va dritto...E invece mi stupisci con un condimento particolare che mi ricorda di rifornirmi di curcuma!Grazie cara,un piatto,come sempre squisito!
RispondiEliminaMa che particolare questo bel piatto di spaghetti. Quella crema di patate è assolutamente da provare ;)
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