E’ un pane piatto tipo Naan, però con l'aggiunta dello strutto che ricorda la piadina. L’ho farcito con un crema di ricotta e salsa di tartufo, speck e rucola.
Per il pane piatto
Ingredienti:
250 g di farina 0 + quella per lo spolvero
125 g di yogurt bianco intero
60-80 g circa di acqua (dipende dalla farina)
30 g di strutto
pizzico di bicarbonato
sale
Ripieno
Per Crema di ricotta e salsa di tartufo
250 g di ricotta di mucca
100 g di salsa al tartufo
sale
pepe nero
100 g di speck
80 g di rucola
Preparazione:
In una ciotola si mette la farina setacciata il bicarbonato, si miscela bene si aggiunge lo yogurt, lo strutto, il sale e l’acqua piano piano, quanto basta per avere un impasto lavorabile. Si impasta fino a quando il composto sarà liscio. Si copre e si lascia riposare minimo 30-40 minuti.
Passato il tempo si divide in quattro parti, si stende ogni porzione su un piano infarinato, si crea un disco sottile, si arrotola a formare un cilindro, si arrotola su se stesso fino a formare una chiocciola e si gira verso il basso l’estremità finale. Si stendono le chiocciole in dischi di 3 millimetri circa di spessore.
Si scalda il testo o una padella, si spennella con un po' di olio o strutto, si deposita un disco, si abbassa la temperatura, si copre con un coperchio, si fa cuocere per 2-3 minuti per lato.
Una volta cotta, si toglie dal testo, si deposita su un piatto e si copre con un canovaccio.
Si procede con gli altri dischi.
Per la crema di ricotta e salsa di tartufo. In una ciotola si mette la ricotta setacciata, si versa la crema di tartufo, si aggiunge il sale ed il pepe nero. Si mescola il tutto in modo da far amalgamare bene gli ingredienti.
Assemblaggio.
Si stende il pesto di ricotta e tartufo sul disco, si aggiungono le fette di speck e la rucola, si chiude in due o in quattro.
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