venerdì 12 agosto 2011

Crumble di albicocche ed amaretti

Dessert facile e veloce. Mi piace questa tipologia di dolci al cucchiaio per il contrasto che evocano al palato: il morbido della frutta e il croccante e sbricioloso della copertura che, come in questo caso, l’ho arricchita con gli amaretti che adoro.   








Ingredienti:
500 g di albicocche
100 g di zucchero
30 g di burro
1 stecca di cannella

Per la copertura:
170 di farina 00
100 g di burro
70 g di zucchero di canna
60 g di amaretti



Preparazione:
Si sbucciano, si snocciolano e si tagliano a fettine le albicocche.
In un tegame si mettono 30 g di burro, 100 g di zucchero si fa sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente. Si uniscono le albicocche snocciolate e tagliate a fettine, la cannella e si lasciano sobbollire coperte per 5  minuti.
Nel frattempo in un ciotola si mette la farina, il burro (si lascia un po’ per imburrare una teglia o la pirofila o dei stampini) si comincia a lavora con le dita, si aggiunge lo zucchero e gli amaretti sbriciolati e si amalgama bene il tutto.
Si imburra una teglia o pirofila o più stampini a piacere, si dispongono le albicocche e si ricoprono uniformemente con il composto sbriciolato. S’inforna a forno ben caldo a 180° per 30-35 minuti, finché la superficie risulterà dorata. Si sfornano e si serve caldo.








Vi auguro un Buon Ferragosto!



11 commenti:

  1. Mi piace tanto il crumble con gli amaretti, hai avuto veramente un'idea bellissima!!!

    Bacioni e buon Ferragosto!

    Giovanna

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  2. Una vera delizia per la vista ma soprattutto per il palato! Buon ferragosto e buone vacanze, io sono in parenza per le mie...un abbraccio SILVIA

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  3. Un'autentica golosità!!!! Complimenti cara, un abbraccio e buon Ferragosto!!!

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  4. meravigliosa questa crostata crumble super speciale! un bacio mony

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  5. Mamma mi se tenta quel cucchiaio! Due ingredienti che mi fanno impazzire da soli, figurati messi insieme! Un bacione, buon ferragosto

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  6. anche a me piaciono i crumble e soprattutto le albiccoche anche se quest'anno le ho trovato poco saporite. Sto recuperando con delle pesche meravigliose. Buon ferragosto anche a te!

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  7. Ultimamente uso anch'io le albicocche, per fortuna le trovo buone, non amo gli amaretti ma posso sostituirli, buon ferragosto anche a te :-)

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  8. ci piacciono tantissimo i crumble!

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  9. Ciao Fr@ davvero goloso il tuo crumble!

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  10. Che golosa quella crosticina...devo provare anch'io con gli amaretti!!! Un bacione!!

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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