Un altro modo per gustare le
patate. Dopo averle lessate le ho ripassate in padella con olio extra vergine
di oliva, aglio e peperoncino, per farle rosolare. Poi ho aggiunto pangrattato
tostato con la paprika e parmigiano, infine le olive verdi denocciolate ad
insaporire il tutto.
Ingredienti:
500 g di patate
100 g di olive verdi denocciolate
80 g di pangrattato
50 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
paprika quantità a piacere
peperoncino (la quantità di
peperoncino varia in base alla tipologia e ai gusti)
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Si lessano le patate con la
buccia in abbondante acqua. Si scolano, si lasciano raffreddare, si toglie la
buccia, si tagliano a tocchetti. In un’ampia padella si fa imbiondire l’aglio
nell’olio extra vergine di oliva con il peperoncino, si aggiungono le patate e
si fanno rosolare per bene.
Nel frattempo in una padella
calda si fa tostare il pangrattato con la paprika, poi si aggiunge il
parmigiano. Una volta rosolate le patate si aggiungono le olive denocciolate
tagliate, il pangrattato e il parmigiano. Si fa insaporire il tutto, si serve
caldo.
così piacciono tanto anche a me! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDa me le patate sono sempre gradite, favolosa questa ricetta . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminabuonissime! mi risolveranno una delle prossime cene!
RispondiEliminaDove si parla o si cucinano le patate ci sono io!!! La tua è una versione davvero sfiziosa, non avevo mai pensato di mettere delle olive, devo provare anch'io! Un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaAccipicchia che vestito incantevole per una semplice patatina bollita ^_^ Adoro questo piatto, Fra!!
RispondiEliminaLe patate mi piacciono in tutti i modi, ma questa idea me la segno perché dev'essere saporitissima. Da provare!
RispondiEliminaMi stai facendo venire fame!! sono assolutamente da provare!!gnammy! le adoro già! un abbraccio
RispondiEliminaIn quanti modi si possono preparare le patate??? Così devono essere super buone!!!
RispondiEliminaLe proverò al più presto... sembrano ottime!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Ottimo magari cicino ai tonnarelli.....buona serata mia cara un abbraccio.
RispondiEliminaLe ho fatte anche io...le chiamavo patate sabbiose!!!! troppobuone...-) smack
RispondiEliminaUna ricetta che non conoscevamo per le patate che mangiamo spesso e volentieri! Sembrano buonissime e croccantine! Da provare, saranno saporitissime grazie alle olive ! Bella storia :)
RispondiEliminafavolose...la foto mette una gran fame!!!SLURP!!
RispondiEliminaSe potessi passare attraverso il monitor, le mangerei tutte! Hanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminaMammamia! Saporite e goduriose aggiungerei! :)
RispondiEliminaSono una visione!!!! devono essere squisite!!! devo assolutamente provarle!!!! complimenti!!!!!
RispondiEliminaGolose golose queste patate, le proverò di sicuro! Un bacione
RispondiEliminaDavvero saporite e invitantissime, bella questa ricetta, sicuramente da provare... bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata...
da te trovo sempre ricette sfiziosissime, le copio queste patate, il risultato è garantito !
RispondiEliminaBuonissima idea! Cosí se le mangerebbe pure l'uomo di casa che le patate lesse semplici le snobba ;)
RispondiEliminaSlurp! Ottimea idea per mangiare le patate!
RispondiEliminabuone queste patate, supersaporite! W le patate.
RispondiEliminaciao Su
ma sono buonissime così, stuzzicano l'appetito le voglio provare...ciao
RispondiEliminaA un bel piatto di patate come questo non si può proprio dire di no!
RispondiEliminaTroppo buone le tue patatine! Grazie degli auguri, bacioni :)
RispondiEliminaadoro le patate e così sono troppo buone!!!
RispondiElimina