Queste schiacciatine le vidi in
un numero di "Cucina Moderna" di dicembre 2014; mi incuriosirono subito per la
semplicità e per l’assenza dell’uovo. Sono composte semplicemente di patate,
mele renette (io ho scelto le mele annurche), parmigiano, farina e timo; poi
dorate qualche minuto in padella da una parte e l’altra. Sono ottime sia calde
sia tiepide.
Ingredienti:
6 patate medie
2 mele renette (4 mele annurche)
2 cucchiai di farina 00
40 g di Parmigiano Reggiano
mezzo spicchio d’aglio
timo (del mio balcone)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lessano le patate, si pelano e
si schiacciano grossolanamente con una forchetta. Si sbucciano le mele e si
grattugiano con la grattugia a fori grossi, si uniscono alle patate. Si
aggiunge la farina, il parmigiano grattugiato, il timo e l’aglio tritato,
infine si sala e si pepa.
Con il composto si formano delle
schiacciatine e si fanno dorare qualche minuto per lato, in una padella
antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Si scolano e si fanno
asciugare dall’olio in eccesso sulla carta assorbente.
Si servano calde o tiepide.
Semplicissime da fare.. e mi incuriosisce il gusto delle patate con le mele.. Smackkkk
RispondiEliminacredo siano un contorno perfetto con la carne di maiale, voglio provarle, grazie !
RispondiEliminabello l'abbinamento patate e mele, da provare, m'incuriosisce. Baci Sabry
RispondiEliminaUna bella idea, mi piace molto questi abbinamenti !
RispondiEliminaChe bel mix di sapori, devono essere molto gustose :-) Buon pomeriggio
RispondiEliminala penso come Chiara, con la carne bianca devono essere buonissime!
RispondiEliminamai mangiate, ottimo aspetto e c'è anche il parmigiano, devo provarle, grazie dell'idea!
RispondiEliminaCome sempre, le tue ricette sono semplici e davvero d'effetto. Ne ho già moltissime in elenco da sperimentare, e questa sarà una delle prime, così autunnale e raffinata! Grazie!
RispondiEliminaUna ricetta sfiziosa e originale, il loro sapore mi incuriosisce :)
RispondiEliminaUna ricetta originale, mai assaggiate le mele salate!
RispondiEliminaMa come mi allettano queste schiacciatine! Mele e patate mi incuriosiscono molto. Brava!
RispondiEliminache abbinamento intrigante quello delle patate con le mele. le schiacciatine sono sfiziosissime e suonano anche di parecchio gustoso. un bacio, buona serata
RispondiEliminaMmmmm che delizia con le mele... i piace molto la frutta nei salati!!!!
RispondiEliminaMerhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
golosine! che tenerezza mele e patate sono entrambi cibi molto rassicuranti e così in frittella diventano uno stuzzichino assicurato.
RispondiEliminaBaci
mi piace l'aggiunta delle mele! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe golosissima idea usare le mele in queste schiacciatine, mi piaceeeee!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata
una golosa novit. per me, grazie per l'idea!!!
RispondiEliminaGeniali. A dir poco. Le devo provare ^_^
RispondiEliminamolto particolari, da provare sicuramente!
RispondiEliminabaci
Alice