Su questo crostone ho messo un pesto di radicchio di Treviso, noci, nocciole e formaggio Montasio. Poi sopra ho aggiunto lo speck appena scottato in padella ed infine ho aggiunto scagliette di Montasio.
Questo crostone per via degli ingredienti, soprattutto per lo speck ed il Montasio, potrebbe essere chiamato anche Crostone di montagna.
Ingredienti:
4 fette di pane di grano duro
4 fette di speck
30 g di Montasio
Pesto di radicchio
1 cespo di radicchio di Treviso
30 g di gherigli di noci
30 g di nocciole tostate
30 g di Montasio
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
Preparazione:
Si monda e si lava per bene il radicchio rosso di Treviso, si taglia a pezzi e si lascia 10 minuti in acqua fredda in modo da togliere un po’ l’amaro. Si mette in boccale per il mixer, con la frutta secca, ed un po’ di Montasio e l’olio extra vergine di oliva. Si azione il mixer per alcuni istanti. Si aggiunge il pepe nero e un pizzico di sale.
Nel frattempo si fa bruscare il pane nel forno, deve essere ancora un po’ morbido, si spalma il pesto di radicchio nella fetta bruscata, si depositano sopra le fette di speck appena scottate in padella, infine si aggiunge il Montasio grattugiato.
Questo crostone mi ha davvero stregata tesoro...non riesco a togliere lo sguardo da questa meraviglia!!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaho un languorino, oggi non ho pranzato e questo crostone mi attira da matti !
RispondiEliminaMa che delizia! Lo mangerei subito!
RispondiEliminaBuonissimo questo crostone, mi piace il pesto di radicchio e io ci farei un pranzo intero! Buona serata
RispondiEliminaPerfetto per spezzare l'attesa mentre si prepara da mangiare direi!!!!
RispondiEliminaQuesto crostone ha un aspetto assai squisito! Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimo molto invitante. Buona fine settimana.
RispondiEliminaMi hai fatto venire un'acquolina che non ti dico :-P adoro i crostoni/bruschette e questo racchiude dei sapori irresistibili!
RispondiEliminaBuon we <3
gustoso, ma proprio tanto!!! un bacio.
RispondiElimina