Questo piatto è un classico della
cucina romana che ben si presta ad essere cotto nei tegami in coccio che
trasmettono il calore in modo omogeneo, trattenendo aromi e gusto. Proprio per
questo, avevo pensato di proporlo per il mese di giugno al contest del blog di Max Un coccio al mese. Invece, inaspettatamente, ho vinto per il mese di maggio con questa ricetta. Ringrazio di cuore le
giudichesse e Max.
Il piatto di oggi era stato pensato per il contest di Max, quindi lo
propongo lo stesso - ovviamente - fuori concorso.
Ingredienti:
500 g di seppioline
200 g di piselli freschi sgranati
100 g di passata di pomodoro
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino
Preparazione:
Si puliscono le seppioline
eliminando le sacche d’inchiostro, gli occhi e il beccuccio. Si lavano bene. Si
fa appassire nell'olio extra vergine di oliva e il peperoncino, la cipolla tagliata
a fettine e parte del prezzemolo tritato, si uniscono le seppioline si fanno
insaporire per alcuni minuti. Si uniscono i piselli sgranati, si bagna con
vino, si fa sfumare, si unisce la passata di pomodoro, si sala si fa cuocere a
fiamma molto bassa coperto per 40-50 minuti, fino a quando le seppioline
risulteranno cotte. Alla fine si unisce il prezzemolo tritato.
Partecipo fuori concorso al
contest di Max Un coccio al mese (Giugno)
Complimenti per la vittoria dello scorso contest. Deliziose ed invitanti le tue seppioline!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Ma grazie a te per queste delizie che ci proponi...perchè fuori concorso...mica ci son regole se chi vince non possa partecipare...l'obbiettivo secondo me dovrebbe essere quello di vincerli tutte e due i cocci, quindi t la metto in concorso...grazie ancora per questa ricetta fantastica...ciao.
RispondiEliminaUn piatto che mi piace moltissimo egregiamente eseguito!!!
RispondiEliminaBuonissimissime, brava!!!
RispondiEliminaGustosissima.Brava!
RispondiEliminaLe adoro cucinate così! E' da tanto che non le preparo! Grazie per avermi rinfrescato la memoria.
RispondiEliminaUn piatto che a me fa letteralmente impazzire :-)
RispondiEliminaBuone le seppie con i piselli, uno dei piatti che preferisco!!! Un bacione!!
RispondiEliminaEri nel mio pronostico assieme a Elena ;-) Buona domenica e splendida anche quersta ricetta...
RispondiEliminaBuonissimo piatto! :)
RispondiEliminaBacioni!
Un classico per me sempre graditissimo che cotto nel coccio diventa davvero insuperabile. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaUn abbinamento sempre vincente. Da oggi ti seguo anch'io!! Ciao e a prestissimo!!
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