venerdì 15 giugno 2012

Seppioline con i piselli


Questo piatto è un classico della cucina romana che ben si presta ad essere cotto nei tegami in coccio che trasmettono il calore in modo omogeneo, trattenendo aromi e gusto. Proprio per questo, avevo pensato di proporlo per il mese di giugno al contest del blog di Max Un coccio al mese. Invece, inaspettatamente, ho vinto per il mese di maggio con questa ricetta. Ringrazio di cuore le giudichesse e Max. 
Il piatto di oggi era stato pensato per il contest di Max, quindi lo propongo lo stesso - ovviamente - fuori concorso.





Ingredienti:
500 g di seppioline
200 g di piselli freschi sgranati
100 g di passata di pomodoro
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino


Preparazione:
Si puliscono le seppioline eliminando le sacche d’inchiostro, gli occhi e il beccuccio. Si lavano bene. Si fa appassire nell'olio extra vergine di oliva e il peperoncino, la cipolla tagliata a fettine e parte del prezzemolo tritato, si uniscono le seppioline si fanno insaporire per alcuni minuti. Si uniscono i piselli sgranati, si bagna con vino, si fa sfumare, si unisce la passata di pomodoro, si sala si fa cuocere a fiamma molto bassa coperto per 40-50 minuti, fino a quando le seppioline risulteranno cotte. Alla fine si unisce il prezzemolo tritato.










Partecipo fuori concorso al contest di Max Un coccio al mese (Giugno)







12 commenti:

  1. Complimenti per la vittoria dello scorso contest. Deliziose ed invitanti le tue seppioline!
    Baci e buon fine settimana

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  2. Ma grazie a te per queste delizie che ci proponi...perchè fuori concorso...mica ci son regole se chi vince non possa partecipare...l'obbiettivo secondo me dovrebbe essere quello di vincerli tutte e due i cocci, quindi t la metto in concorso...grazie ancora per questa ricetta fantastica...ciao.

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  3. Un piatto che mi piace moltissimo egregiamente eseguito!!!

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  4. Le adoro cucinate così! E' da tanto che non le preparo! Grazie per avermi rinfrescato la memoria.

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  5. Un piatto che a me fa letteralmente impazzire :-)

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  6. Buone le seppie con i piselli, uno dei piatti che preferisco!!! Un bacione!!

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  7. Eri nel mio pronostico assieme a Elena ;-) Buona domenica e splendida anche quersta ricetta...

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  8. Un classico per me sempre graditissimo che cotto nel coccio diventa davvero insuperabile. Bacioni, buona settimana

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  9. Un abbinamento sempre vincente. Da oggi ti seguo anch'io!! Ciao e a prestissimo!!

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