Il coregone è un pesce di lago
dal sapore delicato, la polpa è magra e tenera. La ricetta è liberamente tratta
da il Coregone al cartoccio con aneto e limone di Franco Briosi Il Garda in pentola.
Ingredienti:
4 coregoni di circa 200 g l’uno
4 rametti di aneto o barbe di
finocchio (barbe di finocchio)
1 scalogno o una cipollina
tritati (scalogno a fettine sottili)
1 bicchiere di vermouth secco
4 mestoli di fumetto di pesce
(lische del coregone, carota, sedano, cipolla, foglia di alloro ed acqua)
2 cucchiai di olio extravergine
di oliva
1 limone (possibilmente non
trattato)
sale
pepe (nero)
Preparazione:
Si diliscano i coregoni si lavano
e si asciugano. Con le lisce si prepara il fumetto aggiungendo nell’acqua
carote, sedano, cipolla, foglia di alloro.
Si prendono 4 fogli di alluminio,
io ho utilizzato la carta forno, su ognuno si mette il pesce, si pepa si sala,
si aggiunge lo scalogno tagliato a fettine sottile, la barba di finocchio, si
bagna con il vermouth secco, un po’ del
fumetto di pesce, un filo di olio extra
vergine di oliva, si copre con le fettine di limone tagliate sottili e una
spolverata di pepe nero.
Si chiude il cartoccio e si fanno cuocere in una
pirofila o teglia in forno preriscaldato a 230°C per 8 minuti, io li ho fatti
cuocere 15-20 minuti circa. Una volta cotti si servono al cartoccio.
Questo pesce non l'ho mai assaggiato ma la preparazione è eccellente!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questo pesce, ma come lo hai preparato deve essere delizioso!
RispondiEliminabuon we
Alice
Il coregone non lo conoscevo, ma a vederlo sembra proprio invitante. Brava.
RispondiEliminaLeggero ma saporito, perfetto per la stagione che arriva!
RispondiEliminaMi piace molto come hai cucinato questo pesce che io non ho mai provato! Spero di trovarlo prima o poi! :)
RispondiEliminaUna ricetta splendida e ricercata...Complimentissimi!! Un bacione e buona fine settimana!
RispondiEliminaMi piace molto la cottura al cartoccio e il profumo del limone!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Non ho mai assaggiato questo pesce ma preparato così sarà certamente gustosissimo!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Peccato che in una città di mare non potrò gustare questo meraviglioso pesce di lago pazienza...lo mangio con la fantasia ciaoooo
RispondiEliminaNon avevo mai sentito prima questo pesce. La cottura al cartoccio mi piace parecchio, lascia tutto più morbido e saporito. Dev'essere molto delicato il tuo pesce. Bacioni, buona domenica
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