Ho condito le pincinelle una
tipica pasta lunga e porosa simile ai tonnarelli, con i pomodorini, il
buonissimo guanciale
di Bassiano prodotto nell'omonimo borgo in provincia di Latina (acquistato
da D.o.l. Di Origine Laziale) e i pistacchi. E’ un piatto veloce e molto
gustoso.
Ingredienti:
400 g di Pincinelle
200 g di pomodorini ciliegia
150 g di guanciale di Bassiano o altro guanciale
40 g di pistacchi tritati grossolanamente
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccolo
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
In un padellino antiaderente ben
caldo si fa cuocere a fuoco basso il guanciale tagliato a tocchetti, in modo di
far sciogliere lentamente il grasso.
In una pentola si fa imbiondire
l’aglio con il peperoncino nell’olio extra vergine di oliva, si uniscono i
pomodori interi, si sale e si fa cuocere per 10 minuti circa coperti. Poi si
unisce il guanciale di Bassiano con tutti i suoi aromi e un parte dei pistacchi tritati
grossolanamente.
Nel frattempo si fa cuocere la
pasta, una volta cotta si scola e si unisce ai pomodori si aggiunge un filo di
olio extra vergine di oliva, il resto dei pistacchi tritati, si manteca per
alcuni minuti e si serve.
Un primo molto gustoso.Brava.
RispondiEliminaSplendido formato, non lo conoscevo! In condimento scelto mi pare azzeccatissimo! Un abbraccio!
RispondiEliminaMamma mia questa pasta è goduria allo stato puro!!!!
RispondiEliminaQuesto piatto sfora lo schermo!!!!
RispondiEliminaBrava Fr@, è una vera delizia per gli occhi!
bacioni!!!!
passami il piatto, grazie, così assaggio questo gustoso primo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe piatto goloso, brava Fra!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Ti garantisco che la foto rende benissimo l'idea!!!! ^__^
RispondiEliminaUno spettacolo di piatto!!!!
Tanti baci e a presto!!!
Che formato di pasta super favoloso! e che sugo super sugoso!!! mi piace tantissimo! gustosissimo! posso prenderlo? grazie!! buona giornata
RispondiEliminaSembra davvero gustoso!!! Il guanciale è quell'ingrediente che uso non tanto spesso ma mi piace da morire, e i pistacchi devono starci benissimo!! Un bacio
RispondiEliminaUn piatto fantastico, una gioia per il palato!!! Un bacione
RispondiElimina...e che mette subito una gran voglia di mangiarlo, aggiungerei! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Che buffo il nome di questa pasta, assomiglia ad una chitarra un po' più grossa. E direi che la musica suona davvero bene :D! Un bacio, buona giornata
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