Ho alternato strati di patate con
strati di ripieno di carne e riso che ho usato per i peperoni ripieni alla turca. Ho letto che in genere lo stesso ripieno è impiegato con le zucchine, le
melanzane e i pomodori. Ho voluto provarlo con le patate. E’ venuto fuori un
piatto delizioso, ovviamente per chi ama i sapori piccanti e speziati.
Ingredienti per uno stampo piccolo
100 g di carne trita di bovino
50 g di riso basmati oppure riso
ribe integrale
2 patate medie
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 cipolla piccola
ciuffo di prezzemolo
alcune foglie di menta
aneto (io barba di finocchio)
mezzo cucchiaio di salsa Harissa
(vedere qui)
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione
Si pelano le patate, si tagliano
a fette abbastanza sottili, si mettono nell’acqua. Si lava il riso, e si lascia
a bagno nell’acqua. Nel frattempo si taglia la cipolla a piccoli pezzi, si
trita il prezzemolo e le foglie di menta si uniscono alla carne trita. Si
aggiunge il sale, il pepe, l’aneto, due cucchiai di passata di pomodoro, il
riso ammollato e un filo di olio extra vergine di oliva. Si miscela il tutto.
In un altro tegame si mette la
passata di pomodoro, la salsa Harissa sciolta in un bicchiere di acqua, olio
extravergine di oliva e il sale. Si lascia cuocere per 5 minuti circa a fuoco
moderato.
Si sistemano su una pirofila non
tanto grande unta di olio e pangrattato uno strato di fettine di patate, sopra
si dispone uno strato di carne. Si ripete con un altro strato di patate e di
carne e si termina con la strato di patate. Si versa la passata di pomodoro
aromatizzata con la salsa d’Harissa. S’inforna a 180° per un’ora e mezza,
dipende dal forno.
Mi piace! quanti strati golosi!! gnammy gnammy! bellissimo!! bravissima!! buona giornata
RispondiEliminaDa provare.... hai avuto una bella idea *_*
RispondiEliminaE' proprio appetitoso!!!
RispondiEliminaun timballo favoloso!
RispondiEliminaun timballo devo dire molto invitante deve emanere un profumino :-)
RispondiEliminaChe bello questo timballo, mi sembra di sentirne il profumo!!!! Bravissima
RispondiEliminaamo davvero tanto i timballi ed il tuo, cara, è superbo!
RispondiEliminaUn timballo che può essere un piatto unico. Brava!
RispondiEliminaDeve essere veramente favoloso!! complimenti.
RispondiEliminaUn piatto unico spettacolare!!! Una vera prelibatezza!!! Baci e felice serata
RispondiEliminaMolto appetitoso ed invitante, brava!
RispondiEliminaUn bacio