Il lanzardo fa parte della
famiglia dei pesci azzurri - i miei preferiti - è un cugino molto stretto dello sgombro. E’
molto diffuso nel Mediterraneo soprattutto in questo periodo dell’anno che
migra verso le coste; per questo dato l’abbondanza è economico. E’ un pesce
molto saporito, secondo me cotto al cartoccio è ottimo, perché mantiene
inalterati il gusto e il profumo degli ingredienti.
Ingredienti:
1 lanzardo da 400-600 g circa già pulito
2 pomodorini
1 peperone piccolo rosso
5-6 olive
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
origano quantità a piacere
peperoncino tritato a piacere
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si sciacqua il lanzardo sotto
l’acqua corrente, si asciuga e si mette in un largo foglio di carta da forno o
stagnola. Si sala e si pepa l’interno del lanzardo si riempie con il prezzemolo
tagliato grossolanamente e lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti. Si copre
con il peperone tagliato a striscioline, le olive denocciolate, i capperi
dissalati e i pomodorini tagliati pezzetti. Si spolvera con l’origano, con un
po’ di peperoncino e s’irrora con l’olio extra vergine di oliva.
Si chiude il
cartoccio e si fa cuocere al forno a 200° C per 20-40 minuti dipende dal forno.
Non conoscevo questo pesce, dev’essere davvero gustoso cucinato così. Mi piace l’idea di quel ricco cartoccio. Baci, buon we
RispondiEliminaI pesci cucinati al cartoccio li amo! e poi quel bel sughetto! gnammy! bellissimo, fresco e goloso! buon week end
RispondiEliminaOttima preparazione, non conoscevo questo pesce! Brava, Fr@!!
RispondiEliminaOttimo il pesce al cartoccio, il tuo lanzardo è molto invitante!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Non conoscevo questo pesce, ma a vederlo con questa tua ottima ricetta, mi sembra proprio buon.Buona giornata.
RispondiEliminaMa sai che non conoscevo questo pesce??Preparato così alla mediterranea,dev'essere squisito!!Bravissima!!
RispondiEliminaNon conoscevo questo pesce, ma se è simile allo sgombro mi piace di sicuro, e poi con questo condimento dev'essere saporitissimo!!! Buon week end cara :)
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