Mio zio mi ha regalato un bel po’
di albicocche del suo albero, con un po’ ne ho fatto questa confettura
aromatizzata alla cannella e con le restanti ne ho fatto un’altra che posterò
prossimamente. Come tutte le mie confetture sono poco dolci; preferisco sentire
il sapore della frutta. Per la minore quantità di zucchero, cerco di farle
sempre in piccole quantità in modo che posso consumarle in tempi brevi - della
serie cotte e mangiate -, a parte che a casa una volta fatte durano pochissimi
giorni.
Ingredienti per 2 vasi da 250 ml
700 g di albicocche senza buccia e noccioli
250 g di zucchero semolato
alcune gocce di succo di limone
mezza stecca di cannella
Preparazione:
Si sbucciano le albicocche, si
eliminano i noccioli e si riducono a pezzi. Si mettono in una pentola
abbastanza alta e a doppio fondo, si aggiunge il succo di limone e la cannella.
Si fa cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, si abbassa la fiamma al minimo e
si continua la cottura per 20 minuti circa. Si aggiunge lo zucchero e si lascia
cuocere a fuoco basso, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno, finché lo
zucchero non si scioglie. Si alza la fiamma e si porta ad ebollizione; una
volta arrivato al punto di ebollizione si abbassa la fiamma e si lascia cuocere
girando più volte con un cucchiaio di legno, fino a quando raggiunge la giusta
densità, al punto in cui sollevando il cucchiaio di legno risulterà ricoperto
da un sottile velo di confettura.
Si trasferisce la confettura ancora calda nei vasetti precedentemente
sterilizzati, si chiude bene ermeticamente si capovolge, affinché si formi il
sottovuoto, e si lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Ma che buona Fra! Le marmellate poco zuccherate piacciono tanto anche a me, questa deve essere squisita e non vedo l'ora di leggere dell'altra versione :-) Baci!!
RispondiEliminaApprovo e sottoscrivo: siamo nel periodo migliore per questa marmellata e con le tue bellissime foto mi hai talmente suggestionata che pare di poterne sentire il profumo!
RispondiEliminaIl colore della tua confettura è bellissimo...immagino che profumo!!! :)
RispondiEliminaHa un aspetto splendido e invitante!!! Complimenti anche per le fantastiche foto!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Chissà che bontà racchiusa in bel guscio di pasta frolla!!! ;-)
RispondiEliminaBacioni Fr@, e scusa la mia latitanza, ma a livello lavorativo è un periodaccio!!!
A presto!
albicocche e canella...la fine del mondo!Un caro saluto ed a presto!
RispondiEliminasto preparando anch'io le confetture in questi giorni, in effetti ho postato quella di pesche noci e oggi pubblicherò le altre
RispondiEliminaBuon lavoro comune allora!!!!!!!!!
La marmellata di albicocche è uan delle mie preferite. La tua profumata è una vera favola. Accidenti a non averci mai pensato! Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaBellissima soddisfazione, complimenti.Ciao.
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