Un semplice e leggero
stuzzichino.
Ingredienti:
160 g di parmigiano
100 g di rucola
80 g di tonno sott’olio
30 g di pistacchi sgusciati
3 pomodorini
alcune olive nere
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Preparazione:
In un mixer si unisce la rucola,
il tonno sgocciolato, i pistacchi, un filo di olio extra vergine di oliva e
pepe nero; si trita fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Si
trasferisce il composto in una ciotola, si amalgama il tutto e si lascia
riposare in frigorifero.
In una padellina antiaderente ben
calda si distribuisce un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Si fa dorare il
formaggio a fuoco basso, si preleva con una paletta e si adagia sul fondo di un
bicchiere capovolto e si modella dando la forma convessa a mo’ di cestino. Si
lascia solidificare il tutto. Si prosegue così fino alla fine del formaggio
grattugiato.
Si distribuisce sui cestini di
parmigiano un cucchiaio di salsa di rucola, tonno e pistacchi si guarnisce con
metà pomodorino e due olive nere.
Wow! Una ricetta saporitissima con una presentazione da vero chef, bravissima!
RispondiEliminammm, stuzzichini dici? hanno talmente un'aria da "uno tira l'altro" che ci farei cena :-)
RispondiEliminaCiao, splendida la presentazione e originalissima la ricetta con questo accostamendo di sapori diversi e tutti molto decisi!
RispondiEliminacomplimenti
baci
sono deliziosi anche solo da guardare...bravissima...baci
RispondiEliminaSfizioso e molto invitante!!! Lo condivido su G+!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaDavvero bellissimi da presentare e molto sfiziosi! Baci
RispondiElimina