… ovvero ortaggi misti estivi al forno.
Questo è uno dei contorni che
faccio più spesso d’estate insieme ai pomodori sfiziosi. Ha tutto il sapore degli ortaggi estivi, è bello e colorato
da vedere. Si può fare molte ore prima di essere servita.
Ingredienti:
1 melanzana media
1 peperone rosso medio
2 zucchine romane
2 pomodori ramati medi
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di origano secco o 2
rametti di origano fresco
olio extra vergine di oliva
sale grosso
pepe nero
Preparazione:
Dopo aver lavato bene gli
ortaggi, si tagliano a tocchetti, si mettono in una grande insalatiera si
condiscono con sale grosso, pepe nero, origano ed olio extra vergine di oliva.
Si mescola il tutto con le mani o con due palette da cucina. Si mettono gli
ortaggi in un teglia da forno foderata da carta da forno. S’irrora ancora con
olio extra vergine di oliva, e si mette a forno a 200° C per 50-60 minuti
dipende dal forno, fino a che gli ortaggi risulteranno cotti.
Si serve tiepida o fredda. E’
ottima anche il giorno dopo.
Un dei contorni più buoni che ci siano!! :-) Buona settimana!
RispondiEliminaper un'ortolana così vale la pena di accendere il forno!!! ottima, anch'io vado matta per questi mix di verdure :-))
RispondiEliminaciao
cris
buonissima sembra una ratatouille estiva grazie ho proprio le cose giuste
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante! Confesso che non l'ho mai preparata, e credo di essermi perso parecchio!!
RispondiEliminaUn contorno veramente gustoso, bravissima.Ciao.
RispondiEliminaMolto buona e dietetica....da provare.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ahhh...!!! Eccola la tua versione senza patate!
RispondiEliminaBuonissima! :)
Un bacione!
la faccio spesso pure io, piace molto a tutti e poi è veloce e semplice...un abbraccio
RispondiEliminaQuanto mi piace questa ricetta!!! Faccio spesso anch'io verdure miste così, anche per accompagnare riso o pasta, d'estate è il top.. e poi guarda che bei colori!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaTu la chiami ortolana, in sicilia la chiamiamo caponata, ma in qualsiasi modo la chiami è pur sempre una delizia.
RispondiEliminaBuonissima!!! :)
Beh è un po' diversa dalla caponata, almeno da come la conosco io. Mancano alcuni ingredienti e soprattutto l'agrodolce che la caratterizza. Questi sono semplicemente degli ortaggi tagliati conditi con olio, sale, pepe nero e tanto origano il tutto cotto al forno.
Elimina