Un classico con l’aggiunta dei primi fiori di zucca.
Ingredienti:
380 g di spaghetti
1 Kg di vongole veraci
10 fiori di zucca
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
peperoncino macinato
sale
Preparazione:
Si mettono le vongole veraci in acqua salata e si
lasciano per un’ora circa, cambiando ogni tanto l’acqua.
Si prende una padella ampia si mette uno spicchio
d’aglio, un filo d’olio extra vergine di oliva e si aggiungono le vongole; si
copre con il coperchio e si lasciano andare a fuoco vivo per 3 - 5 minuti in
modo da farle aprire.
Una volta aperte si tolgono dalla pentola, si scolano
e si filtra il liquido di cottura con un colino o con panno per eliminare
eventuali residui di sabbia e si tiene da parte. Si separano i molluschi dalle
valve. Si prende un’ampia padella, si fa imbiondire lo spicchio d’aglio con il
peperoncino, si aggiungono le vongole veraci sgusciate, si lasciano andare a
fuoco vivo per 2 - 3 minuti. Si sfuma con un po’ di vino bianco secco, si
unisce il brodo di cottura delle vongole filtrato e si fa cuocere per 5 minuti
circa.
In una padella si fa scaldare l’olio extra vergine di
oliva, si aggiungono i fiori di zucca ben lavati e privati del pistillo, si
fanno appassire.
Si fa cuocere la pasta al dente, una volta cotta si
fa saltare (se fosse troppa asciutta si può aggiungere l’acqua di cottura della
pasta) e s’impiatta aggiungendo i fiori di zucca.
Un bel tocco innovativo su un piatto già buonissimo di suo! :)
RispondiEliminaBacione cara!
In questo periodo non posso mangiare molluschi e non sai che tormento sia per me :(
RispondiEliminaCon l'aggiunta dei fiori di zucca saranno fantastiche le vongole!
Baci e buon finesettimana
Un piatto che mi mette tantissima fame, complimenti. Mi piace la tua variante!!!
RispondiEliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminaun'abbinamento che non ho mai assaggiato...sono troppo curiosa...ha un'aspetto fantastico!
RispondiEliminabacione
Bravissima, mi piace moltissimo questo accostamento!!! Da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminavongole varaci e fiori di zucca...... quando vengo a cena io?
RispondiEliminabaci
Sandra
Adoro questo "classico" e l'aggiunta dei fiori di zucca trovo sia veramente un tocco di classe! Complimenti...
RispondiEliminaBella idea di unire i fiori di zucca con le vongole, mi sembra un abbinamento molto azzeccato! Un abbraccio
RispondiEliminaDal momento che ci abbiamo lasciato gli occhi su questa ricetta, la rifaremo presto, anzi prestissimo, quando si parla di spaghetti alle vongole già ci illuminiamo, solitamente ci aggiungiamo i pinoli saltati in padella, ma la tua ricetta con i fiori di zucca ci è piaciuta troppo!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Quanto mi piacciono i fiori di zucca!! Con le vongole veraci,sono certa, si sposano a meraviglia! Bellissima preparazione! Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaUn primo che fa venire voglia d'estate, se solo si decidesse a venire la primavera ! compimenti per i tuoi spaghetti !!
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