Queste polpettine di pollo sono
molto gustose. Possono essere servite come secondo piatto, come antipasto, o
far parte di altri piatti in un buffet.
Ingredienti:
400 g di petto di pollo
50 g di prosciutto crudo
50 g di emmental
1 spicchio di aglio
alcune foglie di salvia
rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si taglia a pezzetti le fette di
petto di pollo, si mettono in un mixer con il prosciutto crudo, l’emmental, lo
spicchio di aglio, le foglie di salvia, gli aghi di rosmarino, un filo di olio
extra vergine di oliva un po’ di sale e pepe. Si frulla il tutto fino a far
diventare una poltiglia. Si formano tante palline e si lasciano in frigo per
un’ora circa.
In un’ampia padella si fa
scaldare l’olio extra vergine di oliva e si fanno dorare le polpettine e si
servono calde.
Appetitose!!!
RispondiEliminaAdoro le polpette di pollo: hanno quel gusto delicato e sono così piacevoli al palato.... mmmmhh, bontà suprema! Un abbraccio!
RispondiEliminaNell'ultimo periodo mi sono buttata spesso sulle polpette per la cena! Di sera non ho molta voglia di cucinare, ma le polpette posso preprarale anche in anticipo perchè anche fredde sono ottime! Mi appunto la ricetta.
RispondiEliminaBaci
Il pollo è l'unica carne che mangio volentieri, e poi è davvero " multiuso" :) Le tue polpette sono davvero gustose e sfiziose!
RispondiEliminaA presto!
sfiziosissime le devo provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Mi piace il composto e mi piace la cottura, una cena perfetta!!!!
RispondiEliminaciao Fr@
RispondiEliminadirei semplici veloci e gustose!! Insomma un piatto perfetto da preparare prima del mare e cuocere al rientro non credi?....se cominciamo il mare tempo permettendo! ^_^
bacio
Me le appunto, questa ricetta mi è piaciuta subito e penso che in casa la gradirebbero tutti, Pupattola compresa!
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
Ammetto che ne mangerei qualcuna anche adesso! :)
RispondiEliminaAdoro le polpette di pollo, le mangerei tutte!
RispondiEliminaUn bacio
Mai pensato di fare le polpette di pollo, mi sa che ti copio la ricetta!!!!
RispondiEliminaBelle e gustose.
A Presto
Che bonta'!
RispondiElimina