mercoledì 15 maggio 2013

Polpettine di spinaci con cuore di provolone



Ho una passione per le polpette, polpettoni ed affini. Queste sono vegetali; sono semplici, molto appetitose, con un cuore filante. Io le ho cotte al forno, per renderle più leggere; ovviamente fritte sono più buone.



Polpettine di spinaci con provolone




Ingredienti:
300 g di spinaci lessati
50 g di pangrattato
50 g di provolone dolce o piccante
40 g di parmigiano
1 uovo
noce moscata
pepe nero
sale
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Si tagliano a pezzetti gli spinaci in precedenza lessati, si mettono in un ampio recipiente, si aggiunge l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il pepe, la noce moscata e il sale; s’impasta il tutto. Si prende parte del composto e si mette nel mezzo un dadino di provolone, si formano delle sfere; si procede così con tutto il composto. Si depositano le polpettine su una teglia da forno ricoperta di carta da forno (le ho lasciate per 10-15 minuti nel frigorifero). Prima di infornarle si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva; si cuociono a 180° per 20-25 minuti.




Polpettine di spinaci provolone filante









16 commenti:

  1. Adoro tutte le polpettine di verdure, ma queste con il cuore fondente sono proprio da 10 e lode!
    Buona giornata
    Marilù - Marilù - Polvere di Peperoncino

    RispondiElimina
  2. Devono essere molto buone, peccato che non amo troppo gli spinaci! Ma si possono senz'altro fare con altri vegetali: per es. tempo fa ho postato una ricetta di polpette con le melanzane; anche queste non erano niente male! Un salutone

    RispondiElimina
  3. che buone devono essere...con quel meraviglioso cuore filante, poi!

    RispondiElimina
  4. Ohhhhh strabuone!!!!!!! Al forno le posso mangiare anche io!!!! Baci

    RispondiElimina
  5. croccanti fuori...goduriose all'interno...praticamente divine!
    bacione cara

    RispondiElimina
  6. Sono rimasta incantata davanti alle tue polpette...ricetta già segnata...prossimamente le farò, devono essere super buone!!!!

    RispondiElimina
  7. Bella idea ed il provole le rende più gustose. Anche io cuocio le polpette al forno, più salutari e cmq molto buone!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  8. Il cuore di provolone mi ha conquistata al primo sguardo :) Ciao cara Fr@, la tua ricetta di oggi mi piace tantissimo e anche il fatto che poi le polpettine vanno cotte in forno!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Sono perfette e geniali, mi piacciono tantissimissimo!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. Buoni e golosi con il formaggio che cola!!
    A presto!!

    RispondiElimina
  11. opterò anch'io per la cottura al forno! quanto mi piace quel cuore filante!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  12. A casa mia gli spianci sono di casa per fare rima....ottima idea riempirli di formaggio grazie e buona serata

    RispondiElimina
  13. Già è difficile resistere al richiamo delle polpette. Con quel cuore filante e gustoso diventa impossibile :) Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  14. io me lo immagino: dai un morso a questa polpettina e ti si scioglie in bocca il provolone.... me le potrei mangiare tutte!!! che belle le foto anche, viene voglia di allungare la mano e prenderne almeno una!!!
    baci
    Sandra

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.