Ho una passione per le polpette,
polpettoni ed affini. Queste sono vegetali; sono semplici, molto appetitose, con
un cuore filante. Io le ho cotte al forno, per renderle più leggere; ovviamente
fritte sono più buone.
Ingredienti:
300 g di spinaci lessati
50 g di pangrattato
50 g di provolone dolce o
piccante
40 g di parmigiano
1 uovo
noce moscata
pepe nero
sale
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Si tagliano a pezzetti gli
spinaci in precedenza lessati, si mettono in un ampio recipiente, si aggiunge
l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il pepe, la noce moscata e il sale;
s’impasta il tutto. Si prende parte del composto e si mette nel mezzo un dadino
di provolone, si formano delle sfere; si procede così con tutto il composto. Si
depositano le polpettine su una teglia da forno ricoperta di carta da forno (le
ho lasciate per 10-15 minuti nel frigorifero). Prima di infornarle si aggiunge
un filo di olio extra vergine di oliva; si cuociono a 180° per 20-25 minuti.
Adoro tutte le polpettine di verdure, ma queste con il cuore fondente sono proprio da 10 e lode!
RispondiEliminaBuona giornata
Marilù - Marilù - Polvere di Peperoncino
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaDevono essere molto buone, peccato che non amo troppo gli spinaci! Ma si possono senz'altro fare con altri vegetali: per es. tempo fa ho postato una ricetta di polpette con le melanzane; anche queste non erano niente male! Un salutone
RispondiEliminache buone devono essere...con quel meraviglioso cuore filante, poi!
RispondiEliminaOhhhhh strabuone!!!!!!! Al forno le posso mangiare anche io!!!! Baci
RispondiEliminacroccanti fuori...goduriose all'interno...praticamente divine!
RispondiEliminabacione cara
Sono rimasta incantata davanti alle tue polpette...ricetta già segnata...prossimamente le farò, devono essere super buone!!!!
RispondiEliminaWow! Sono golosissime!
RispondiEliminaBella idea ed il provole le rende più gustose. Anche io cuocio le polpette al forno, più salutari e cmq molto buone!
RispondiEliminaBuona giornata!
Il cuore di provolone mi ha conquistata al primo sguardo :) Ciao cara Fr@, la tua ricetta di oggi mi piace tantissimo e anche il fatto che poi le polpettine vanno cotte in forno!
RispondiEliminaBaci
Sono perfette e geniali, mi piacciono tantissimissimo!!!!!!!
RispondiEliminaBuoni e golosi con il formaggio che cola!!
RispondiEliminaA presto!!
opterò anch'io per la cottura al forno! quanto mi piace quel cuore filante!
RispondiEliminabaci
Alice
A casa mia gli spianci sono di casa per fare rima....ottima idea riempirli di formaggio grazie e buona serata
RispondiEliminaGià è difficile resistere al richiamo delle polpette. Con quel cuore filante e gustoso diventa impossibile :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaio me lo immagino: dai un morso a questa polpettina e ti si scioglie in bocca il provolone.... me le potrei mangiare tutte!!! che belle le foto anche, viene voglia di allungare la mano e prenderne almeno una!!!
RispondiEliminabaci
Sandra