Gli sgombri li ho conditi con fette di limone e grani
di pepe verde, poi li cotti al cartoccio per mantenere inalterati il gusto e il
profumo.
Ingredienti:
2 sgombri da 300-400 g
40 g di pepe verde in salamoia
1 limone possibilmente biologico
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
Preparazione:
Più della metà del limone si taglia a fettine
abbastanza sottili, il resto si taglia la buccia a scorzette. Si passa sotto
l’acqua corrente il pepe verde, si scola e si schiaccia leggermente.
Si prendono due fogli di carta forno per contenere
gli sgombri; si mettono su ogni foglio alcune fette di limone sopra gli sgombri
eviscerati e lavati in precendenza, si condiscono con il sale e il pepe nero,
il pepe verde e un po’ di olio extra vergine di oliva. Si ricoprono con altre
fette di limone di pepe verde e s’irrorano
con il vino bianco. Si chiudono i fogli di carta forno a mo’ di cartoccio.
Si mettono in forno a 200° C per 20- 40 minuti, dipende dal forno.
Gli sgombri non li compro proprio MAI ma senza un valido motivo... mi limito ad essere ripetitiva con il pesce perchè non lo amo molto, ma dovrei mangiarne di più e con questa ricetta mi rendi la vita molto più semplice!
RispondiEliminaAdoro gli sgombri!!!! Questa versione, mia cara, mi prende molto!!! Brava Fra ;)
RispondiEliminaPer me il pesce cucinato così è il massimo. Il cartoccio trattiene tutti i sapori. Meravigliosi i tuoi sgombri, complimenti!!!
RispondiEliminaPesce in cartoccio è una squisitezza!Fantastici i tuoi sgombri!!! Ciao, buona giornata!
RispondiEliminaFra@, io non vado molto d'accordo ultimamente con questi pescioloni ma mio figlio ne va matto: proverò senz'altro, l'idea del pepe è... stuzzicante!
RispondiEliminabaci
Sandra
Una bella ricetta, semplice e fresca!!!!
RispondiEliminaE' tanto che non compro lo sgombro! La prossima volta ci faccio un pensierino e lo cucino così! ;)
RispondiEliminaUn bacione!
belli, il pesce al cartoccio è buonissimo...baci
RispondiEliminaMa come ho fatto a non averla mai provata? Me la segno subito! Col pepe verde devono essere super e quel sughetto è da scarpetta!
RispondiElimina