Cremoso, delicato e gustoso.
Ingredienti:
380 di riso Arborio
300 g di piselli sgranati (800 g circa di piselli interi)
2 cipollotti
2 cipolle rosse
80 g di parmigiano
40 g di stracchino o certosa
50 g di guanciale o pancetta
1 l circa di brodo vegetale
1 cucchiaio di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lessano in abbondante acqua i
piselli sgranati, si fanno scolare. In un tegame si fa imbiondire un cipollotto
tagliato a fettine in olio extra vergine di oliva, si uniscono i piselli e si
fanno insaporire per 5-8 minuti circa, si sala e si pepa. Si mettono nel mixer
e si frullano ottenendo una purea.
In una padella con olio extra
vergine di oliva si mettono le cipolle rosse tagliate a fettine e sale grosso,
si copre con un coperchio e si fanno cuocere a fuoco moderato fino a che non si
appassiscono.
Nel tegame utilizzato per
ripassare i piselli, si fa imbiondire l’altro cipollotto tagliato a fettine in
olio extra vergine di oliva e pancetta o guanciale tagliato a dadini, si
aggiunge il riso per farlo tostare, poi si sfuma con il vino bianco, si
comincia ad unire un mestolo di brodo vegetale e si prosegue la cottura
aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito. A metà
della cottura si aggiunge la purea di piselli; si continua la cottura, si
manteca con stracchino o certsosa e una parte di parmigiano grattugiato. Si
lascia riposare qualche minuto e si serve aggiungendo una spolverata di
parmigiano grattugiato, di pepe nero e sopra si aggiungono un po’ di cipolle
rosse appassite.
Infatti la cosa che credo che mi piacerà di più sarà la sua cremosità! E poi in questo periodo bisogna sfruttare al massimo i piselli freschi :D
RispondiEliminaGrande idea la provo :D
Questo risotto vegetale dev'essere buonissimo; anche la cipolla, che amo poco, trattata così con l'aceto deve diventare appetitosissima!
RispondiEliminaE' delicato. :)
EliminaLe cipolle sono solo fatte appassire in padella con sale e olio extra vergine di oliva, senza aceto.
ciao Fr@
RispondiEliminama questo risotto è strepitoso!!!
originale e di bella presenza! Guarda che bella foto!!
bacio grande
Una ricetta nuova che si presenta in modo veramente delizioso. Complimenti.
RispondiEliminaPiselli e cipolle rosse, due ingredienti che amo, per un risotto delizioso!
RispondiEliminaQuesto risotto mi attira tantissimo, deve essere squisito e si presenta benissimo!!!
RispondiEliminache bello...un tripudio di colore e di sapore!!!!!
RispondiEliminaIo poi per i risotti....impazzisco, li adoro in tutte le versioni........
Oggi vedo tutti primi piatti dai colori stupendi, il verde primeggia!
RispondiEliminaDavvero bello e poi adoro i piselli!
Che bello il contrasto cromatico di questo risotto. Curiosa di scoprire l’abbinamento piselli-cipolle rosse, dev’essere davvero gustoso. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaBuongiorno Fra!
RispondiEliminaIl tuo piatto ha un colore spettacolare! E che buono! :)
Baci!