Per condire la pasta, o insalate
di riso. Per accompagnare il pesce o la carne.
Ingredienti:
300 g di ceci secchi
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino in polvere o paprika
forte
Preparazione:
Il giorno prima si mettano a
bagno i ceci in acqua fredda. La mattina seguente si mettono in una pentola,
meglio di terracotta, ricoperti di acqua fredda, si lasciano cuocere per
2 ore circa fino a quando diventano teneri. Si scolano dell’acqua di cottura
lasciando il liquido di cottura.
In un tegame si mette un battuto
di sedano, carota e cipolla con l’olio extra vergine di oliva, si aggiungono i
ceci e due mestoli di acqua di cottura dei ceci, si fanno cuocere a fuoco
moderato per 8-10 minuti. Si mette il tutto nel mixer, si riduce in crema, si
aggiunge il peperoncino in polvere o la paprika e il sale, si amalgama.
Si utilizza subito, oppure si
mette in un barattolo ricoperta di olio extra vergine di oliva. Si conserva in
frigorifero per alcuni giorni.
Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaOttima idea! Io i ceci li mangio in ogni modo.... Con questa soluzione, ne aggiungo uno sfizioso! ;) Complimenti!!
RispondiEliminaBuona e molto versatile, adoro i ceci!!!
RispondiEliminaChe bella questa crema così versatile! Io la metterei anche semplicemente su un crostino! :)
RispondiEliminaBuona serata!
Che peccato,faccio i ceci davvero troppo poco!Ottima la tua crema,da provare assolutamente,grazie cara!
RispondiEliminaFra, io con i ceci ci vado a nozze: sarà mio dovere farla e farti sapere!
RispondiEliminabaci
Sandra
buona, è vero si può abbinare in mille modi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabella e comoda idea, da tener pronta per ogni evenienza!!!!!!!
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