Il pesto ai pomodori secchi è tra
i miei preferiti. Può essere impiegato per condire la pasta (come in questo
caso), il riso, la carne, le patate ecc. ecc.
Ingredienti:
Pesto di pomodori secchi:
100 g di pomodori secchi sott’olio
40 g di pinoli
5 filetti di alici sott’olio
1 spicchio di aglio
origano
peperoncino
olio extra vergine di oliva
400 g di vermicelli o spaghetti
Preparazione:
In un mixer (sarebbe meglio un
pestaio) si mettono i pomodori secchi sgocciolati dall’olio, le alici, i pinoli
leggermente tostati in padella, lo spicchi di aglio, il peperoncino e l’olio
extra vergine di oliva a filo, si frulla il tutto e alla fine si aggiunte
l’origano.
Si fa cuocere la pasta in
abbondante acqua salata, si scola, si lascia un po’ di acqua di cottura. Si
mette in un’insalatiera e si condisce con il pesto (se occorre si aggiunge un
po’ di acqua di cottura).
Cheddire Fra????? Mi autoinvito per pranzo? Buona, buona, buonissima!! Un abbraccio
RispondiEliminaSpettacolo!!! Da sempre dico di provare il pesto di pomodoro secco, e ancora rinvio. Mi piace l'aggiunta dei pinoli!
RispondiEliminaUn abbraccio, e scusa l'assenza!
che bel piatto invitante e goloso ,poi a quest' ora e' davvero un invito a sedermi alla tua tavola ....un abbraccio.
RispondiEliminaun condimento facile sapore dal profumo e sapore di Meditteraneo
RispondiEliminaUn primo veloce ma tanto, tanto buono. Mi fa pensare alle serate estive con i miei amici. Complimenti.
RispondiEliminaDeve essere appetitosissimo e pieno di sapori! Buon we
RispondiEliminain effetti non l'ho mai provato, forse perchè non compro mai i pomodori secchi che mangiati così da soli non mi piacciono :-D
RispondiEliminama sai che non l'ho mai assaggiato, sembra molto invitante e gustoso. Ok copio e proverò!
RispondiEliminabaci
Alice
Deve essere squisito questo pesto!!! Mamma che gola che mi fa. Grazie per averlo proposto!! Bacioni
RispondiEliminaMai assaggiato il pesto di pomodori secchi ma a vedere la pasta è davvero stupenda e golosissima! Un abbraccio, buon inizio settimana
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