Anche questa fa parte delle pizze
alte; l’ho condita con una gran cipolla bianca stufata, ‘Nduja e un formaggio dal
sapore dolce e gustoso, prodotto nella Tuscia. E’ di latte di mucca a pasta
molle e la crosta sottile e bianca che ricorda il Camembert.
Ingredienti per una teglia di 26x37
Per l’impasto
150 g di farina
Buratto
150 g di farina 0
3 g di lievito di
birra secco o 9 g di lievito di birra fresco
150-200 ml circa di
acqua, dipende dall’assorbimento della farina
pizzico di sale
semola di grano duro
per la teglia
Per il condimento
1 cipolla bianca grande
80 g di ‘Nduja
150 g circa di Fiocco della Tuscia o il Camembert o il Brie o altri formaggi simili
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
In un pentolino si fa intiepidire
l'acqua, se ne versa tre dita in un bicchiere in cui si unisce il lievito; si
mescola e si fa sciogliere completamente per 5-6 minuti circa.
In una ciotola capiente si
versano le due farine setacciate, si mescola il tutto. Si unisce il lievito e
si inizia ad amalgamare aggiungendo la restante acqua ed il sale. Si lavora
fino a quando i liquidi saranno ben assorbiti.
Si prende l'impasto e si comincia
a lavorare energicamente sulla spianatoia infarinata minimo 20 minuti, fino ad
avere un composto consistente morbido ed elastico. Si dà la forma di una palla
e si mette in una capiente ciotola unta di olio extra vergine di oliva e si
copre con un panno. Si lascia a lievitare nel forno spento fino a quando
raddoppia il volume.
Passato il tempo di lievitazione
si prende la pasta, si forma un panetto, si allarga con la punta delle dita
sulla spianatoia formando un rettangolo. Si spolvera con la semola di grano duro la teglia, si
riveste con la pizza, si aggiunge la cipolla fatta in precedenza stufare e
“fiocchetti” di ‘Nduja. S’inforna nel forno preriscaldato a 240° C nella parte
bassa e si fa cuocere per 10 minuti circa,
poi si aggiungono fette di Fiocco della Tuscia e si trasferisce nella
parte media del forno, si lascia cuocere per 8-10 minuti circa, dipende dal
forno, il tempo di far sciogliere il formaggio.
La cipolla sulla pizza l'adoro ma per me questa è troppo piccante però il mio Lui l'apprezzerebbe!!! buona giornata cara!!
RispondiEliminaAmmazza che condimento pazzesco su questa pizza.. sapori forti decisi.. ma smorzati dalla cipolla.. mi piace tantissimo!! smack
RispondiEliminaTra un po’ rischio di addentare il monitor! Pizza ricca mi ci ficco a capofitto :) Un bacio, buon pomeriggio
RispondiEliminacon cipolla e nduja il formaggio ci sta a pennello! ottima....
RispondiEliminaLa tua pizza ricca è un vero trupudio di sapori e profumi, irresistibile . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaricchissima pizza, deve essere una vera bontà!
RispondiEliminaUna pizza fatta a regola d'arte!!!
RispondiEliminaFra è perfetta, semplicemente perfetta. Alta, alveolata, con una farcitura ricca, brava!!!
RispondiEliminaQuesta pizza è pura estasi!
RispondiEliminavenire da te epr me è molto spesso fare un tuffo a casa, il fiocco è uno dei miei formaggi preferiti da sempre, gusto buonissimo e immagino che bontà sopra la tua pizza.
RispondiEliminaWow Francesca, la tua pizza è fantastica!! Ma che meraviglia di formaggio è questo...?!!! Un abbraccio e a presto, Mary
RispondiEliminahai abbinato degli ingredienti uno più buono dell'altro. Il risultato sarà fantastico di sicuro!!!!
RispondiEliminaCiao, sono Anna di scacco mattarello, mi sono unita al tuo blog.
RispondiEliminaA questo link ho una sorpresa, spero gradita per te: http://scaccomattarello.blogspot.it/2014/05/lovely-blog-award-2014.html.
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Wow una meraviglia questa pizza! gustose cipolle, fantastica nduja e cremoso formaggio...irresistibile!!
RispondiEliminaUn bacione
Una pizza favolosa dai sapori ben marcati.
RispondiEliminaPura bontá e golositá!
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