Un primo abbastanza veloce e gustoso che unisce
zucchine, carote e totani appena scottati; il tutto colorato e profumato dalla
curcuma.
Ingredienti:
400 g di spaghetti
120 ml di latte
4 totani medi
3 zucchine
2 carote
1 cucchiaino di curcuma
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si puliscono i totani, si separano le sacche dai tentacoli,
si tagliano a striscioline. Si mettono in una padella con un filo di olio extra
vergine di oliva, si fanno scottare per alcuni minuti, si salano.
Si tagliano a bastoncini le zucchine e le carote, si fanno
scottare in un’ampia padella con un filo di olio extra vergine di oliva, una
volta cotte si tolgono dalla pentola e si mettono da parte.
Nella stessa padella si versa il latte, si aggiunge la
curcuma, si fa scaldare.
Nel frattempo si fa cuocere la
pasta, si scola al dente e si versa nella padella, si fa assorbire il latte
alla pasta, si aggiungono le carote e le zucchine cotte in precedenza, si fa
saltare il tutto. S’impiatta e si aggiungono i totani scottati.
Che bell'aspetto questa pasta, viene subito voglia di rifarla!
RispondiEliminaadoro i primi di pesce, l'aggiunta della curcuma mi stuzzica ancora di più, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' una di quelle ricette che mi fanno impazzire. di base l'abbinamento zucchina carote totani mi piace tanto e sono sicura che con l'aggiunta della curcuma saranno spettacolari ^_^
RispondiEliminaLi divorerei all'istante ... l'aspetto cromatico poi è stupendo, solare!
RispondiEliminasolo il colore mi ha colpita e affondata....chissà che buona!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana
Ma che colori! Un piatto davvero piacevole, anche per gli occhi! ;)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Un primo super gustoso! Belli i colori.
RispondiEliminaBaci.
bellissimo e solare, vien voglia di prendere una forchetta e.....
RispondiEliminaChe bel colore!! Curiose di provare anche noi la curcuma sul pesce...a giudicare con la vista, sembra un piatto ben riuscito, bravissima:)
RispondiEliminaBuon fine settimana, un bacione
Molto invitante e bello a vedersi! Buon week-end!
RispondiEliminaio sono per qualsiasi tipo di pasta! complimenti davvero delizioso! buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaI miei piatti preferiti, pesce e verdure, la curcuma, poi, regala un bellissimo colore alla pasta! Buon fine settimana
RispondiEliminaun spetto divino, bellissima,sanissima e coloratissima
RispondiEliminai colori sono fantastici e il piatto è veramente invitante!!!
RispondiEliminaBella , ricca, colorata e saporitissima , un fantasico piatto di pasta . Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaLa foto parla da sola, complimenti.
RispondiElimina