La crema di ceci, mi capita spesso di farla, la trovo perfetta per condire la pasta soprattutto in abbinamento con i frutti di mare e i crostacei.
Ingredienti:
400 g di casarecce o altra pasta corta
500 g circa di mazzancolle
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale
Crema di ceci:
200 g di ceci cotti in precedenza
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino in polvere
Preparazione:
In un tegame si mette un battuto
di sedano, carota e cipolla con l’olio extra vergine di oliva, si aggiungono i
ceci e due mestoli di acqua di cottura dei ceci, si fanno cuocere a fuoco
moderato per 8-10 minuti. Si mette il tutto nel mixer, si riduce in crema, si
aggiunge il peperoncino in polvere e il sale, si amalgama,
In una grande padella si fa imbiondire l’aglio
nell’olio extra vergine di oliva ed il peperoncino si fanno saltare per alcuni
minuti le mazzancolle. Si trasferiscono in un piatto.
Nella stessa padella si mette la crema di ceci e un mestolo di acqua di
cottura della pasta che nel frattempo si fa cuocere in abbondante acqua. Una
volta cotta si scola e si versa nella padella con la crema di ceci, si fa
saltare per un minuto in modo che la crema avvolga la pasta. S’impiatta
aggiungendo le mazzancolle ed un filo d’olio extra vergine di oliva.
Ciao! che gustose queste caserecce! ottimo e saporito il condimento,ma d'altronde i legumi ci stanno proprio benone con il pesce!
RispondiEliminaIl formato di pasta poi è quello che preferiamo!
un bacione
fantastico piatto cara!!
RispondiEliminaultimamente gli abbinamenti legumi prodotti del mare mi mandano in estasi!! prendo nota!!!!!
bacio e buon w.e.
Un piatto fine ed invitante mi piace davvero tantissimo complimenti è da vero chef!!Baci,Imma
RispondiEliminaSublime questo piatto di pasta!!!
RispondiEliminaHai ragione i ceci si sposano benissimo con crostacei e frutti di mare.. Mi piace la tua proposta di oggi. baciotti e buon w.e.
RispondiEliminabuonissimo primo sostanzioso, ma dal gusto delicato!
RispondiEliminaDeve essere delizioso ma sai che non avevo mai pensato a questo abbinamento?
RispondiEliminaBaci
Alice
Un abbinamento molto interessante e in realtà mai sperimentato ! Concordiamo: deve sposarsi molto bene con i crostacei, grazie per lo spunto!
RispondiEliminaBuon fine settimana, besos!
Ceci e mazzancolle? Perfetti!!!!! Magia in questo piatto, cara Fra. Bravissima.
RispondiEliminaSono favolose!!!!!!!!!!! ti aspetto presto nel mio blog :-)
RispondiEliminaUn piatto goloso ed elegante, brava davvero!
RispondiEliminaChe bella ricetta , un piatto ricco ed mlto invitante , complimenti cara . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaun piatto semplicemente meraviglioso e ricco di sapore!
RispondiEliminaBuon week end cara
un condimento favoloso per le tue casarecce, mai fatta, lo confesso, una cremina di ceci per la pasta e mi intriga. mi piace l'accostamento con la mazzancolla anche a livello cromatico
RispondiEliminagustoso e invitante questo primo piatto di pesce, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBellissima idea questa crema di ceci. Segno e provo. BAci.
RispondiEliminagolosa davvero questa pasta!
RispondiEliminaBuon sabato e sorrisi a profusione!
Deve essere di una bontà pazzesca!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!
Un caro saluto e buona domenica
Carmen
Un piatto molto invitante, mi piacerebbe davvero assaggiarlo! Buona domenica
RispondiEliminaCopio la ricetta perchè mi sembra interessantissima ! Voglio farla ! Complimenti per questo piatto cos' ricco di sapore !!! Un abbraccione !!
RispondiEliminaAnche io la trovo perfetta con l'abbinamento al mare, deliziosa sicuramente questa versione! Un abbraccio
RispondiEliminauno splendido matrimonio di sapori !
RispondiEliminaIntrigante il condimento con crema di ceci e mazzancolle, da provare!
RispondiEliminale tue caserecce sono molto gustose, l'abbinamento degli ingredienti lo trovo buonissimo.
RispondiEliminaBuone! Amo sia le mazzancolle che i ceci ma mai provati assieme! Ottimo primo! :)
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