I calamari sono tagliati nel senso della lunghezza ed
incisi in obliquo, poi scottati da entrambi i lati. Sono adagiati su una crema
di piselli, patata e pinoli.
Ingredienti:
2 calamari puliti
250 g di piselli cotti in precedenza
1 patata piccola bollita
30 g di pinoli
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
Preparazione:
In un boccale del mixer si mettono i piselli cotti in
precedenza, la patata bollita, i pinoli, l'olio extra vergine di oliva, il sale ed il pepe nero. Si frulla il tutto fino ad ottenere una crema.
Si aprono i calamari nel senso della lunghezza, si
fanno delle incisioni non profonde in obliquo prima da un lato e poi
dall’altro; infine si tagliano in strisce di 3-4 cm.
Si fa riscaldare una padella, si mette un filo di
olio extra vergine di oliva, si depositano le strisce di calamari dalla parte
senza tagli. Si scottano per alcuni minuti da una parte dall’altra.
Si mette un po’ di crema di piselli su un piatto,
sopra si depositano le strisce di calamaro scottato, si aggiunge un filo di
olio extra vergine di oliva ed una spolverata di pepe nero.
ottimo e salutare!
RispondiEliminabuon we
Alice
Un secondo piatto buono ed equilibrato!
RispondiEliminaAmo i calamari e mi piacciono le creme di verdure o legumi. Delizioso!
RispondiEliminaUn connubio delizioso ^_^
RispondiEliminaOttimo insieme, mi piace molto :) Un bacione!
RispondiEliminaquella crema è davvero invitante !
RispondiEliminaadoro il pesce, i calamari preparati così devono essere a dir poco squisiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissimi i calamari... e serviti su una vellutata di piselli sono davvero una novità! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaun piatto sano e gustoso, bravissima!!!!!Baci sabry
RispondiEliminaoh che buoni sia i calamari che i piselli, il problema è che mi piace tutto....un piatto elegante presentato così!
RispondiEliminaPiatto delizioso, bravissima cara!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Una proposta semplice ma nel contempo molto originale! :D
RispondiEliminamai avrei pensato di abbinare i calamari ai piselli! da provare...
RispondiEliminaUn piatto semplice e di una bontà pazzesca, il calamaro così cucinato è perfetto servito con la crema di piselli, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Perfetto l'abbinamento dei calamari con questa crema di piselli e pinoli. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaUn piatto senza SE' e senza MA. Perfetto!
RispondiEliminaDevo proprio fare la cremina che fai tu qui anche con il pesce ma fritelle di cozze e vongole e mi hai dato l'idea di aggiungere la patata. Grazie e buona fine settimana.
RispondiEliminaChe meravigliosa preparazione e che bell'impiattamento!!! Complimenti
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