Con Quanti modi di fare e rifare
questo mese siamo andati nella cucina di Solema per fare gli Gnocchi di fagioli, una ricetta ispirata da Marco Bianchi.
Io al posto della farina
integrale ho utilizzata la semola rimacinata di grano duro e la farina 00 per
lo spolvero. Bisogna fare attenzione al dosaggio della farina, perché se è
troppa gli gnocchi risulteranno duri, se invece è troppo poca si scioglieranno
in cottura. A parte questo, li ho conditi con alici e pomodori secchi sott’olio,
ottimi!
Ingredienti:
Per gli gnocchi
250 g di fagioli cannellini lessati
65-80 g circa di semola
rimacinata di grano duro (dipende dall’assorbimento della crema di fagioli)
farina 00 per la spianatoia
sale
Per il condimento
4-5 pomodori secchi sott’olio
3 alici sott’olio
timo
erba cipollina
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Preparazione:
Si mettono nel mixer i fagioli in
precedenza cotti, si mette un pizzico di sale e si riducono a crema.
Su una spianatoia si mette un po’
di farina si versa la crema di fagioli e si aggiunge un po’ alla volta la semola
rimacinata di grano duro e si lavora fino ad avere un composto omogeneo e
abbastanza sodo. Si formano dei rotolini e si tagliano in tanti parti.
Si porta ad ebollizione l’acqua e
si buttano gli gnocchi, appena arrivano a galla e l’acqua riprende il bollore
si scolano.
Nel frattempo in una padella si
mettono le alici, il timo e l’olio extra vergine di oliva si fanno sciogliere
un po’ si versano gli gnocchi e si aggiunge un po’ di acqua di cottura si fanno
saltare per un minuto. S’impiattano e si aggiunge listarelle di pomodori secchi
e l’erba cipollina tagliuzzata.
Quanti modi di fare e
rifare...
Appuntamento al 14
giugno con
Eccoci a maggio, ben ritrovata Fr@ cara! Oggi nella meravigliosa cucina di quanti modi di fare e rifare, si gustano gli gnocchi di fagioli!!
RispondiEliminaIo Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, fantastica versione. Ti aspettiamo da Fabiana il 14 giugno alle ore 9:00 con i Patties di merluzzo
Un abbraccio
Cuochina
Feci anche io gli gnocchi con i fagioli.. una vera bontà!!!!! smackk e buona domenica :-)
RispondiEliminaChe meraviglioso sughetto Fra, da provare di sicuro! Un bacione
RispondiEliminaChe bella novità gli gnocchi con i fagioli.
RispondiEliminaDa provare!
Ma che bella idea Francesca! Mai fatti gli gnocchi di fagioli, ma sono stra curiosa di provarli...ti farò sapere!! Bravissima...Bacioni, Mary
RispondiEliminaUna versione strepitosa, il sughetto è sfiziosissimo! assolutamente da provare!
RispondiEliminaA presto ....
Ciao Fr@
RispondiEliminaCHE BONTA'
Belli e generosamente invitanti i tuoi gnocchi!!
Un bacio dalle 4 apine
Una fantastica combinazione di ingredienti, favolosa la versione del piatto . Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
RispondiEliminamai pensato a questa possibilità, idea geniale !
RispondiEliminaquel condimenti ai pomodori secchi mi piace da morire! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bontà che devono essere!!
RispondiEliminaQuesti gnocchi mi allettano un sacco.
RispondiEliminaquesti gnocchi di fagioli mi incuriosiscono non poco!
RispondiEliminaMai fatti gli gnocchi così! Da provare, mi sembrano una bella idea per proporre i legumi ai piccoli ai cui piacciono gli gnocchi ma non i fagioli.
RispondiEliminaBaci.
Che sughetto invitante!! (Prendo in considerazione...)
RispondiEliminaBacio
Complimenti per il sughetto che accompagna i gnocchetti e sempre brava per le immagini.
RispondiEliminaMi piacciono molto i pomodori secchi e le alici, quindi il tuo sughetto non può che farmi molta gola!!! Brava!!!
RispondiEliminagià fatti di ceci, ma quelli di fagioli proprio mi mancavano! Pur non essendo un'estimatrice di M.B. penso che questa ricetta sia davvero sfiziosa :))) e il condimento saporitissimo e godurioso. Brava Fra... un bacione
RispondiEliminaMa che particolari che sono! E anche il condimento proposto credo ci stia proprio bene!
RispondiEliminaQuesti li devo rifare anche io in versione gluten free . . . saranno ottimi ^_^
RispondiEliminaStuzzicanti col condimento alici-pomodori secchi, alla prossima!
RispondiEliminaChe bontà questo sughetto!
RispondiEliminaAlla prossima!
non li conoscevo, ma il tuo piatto è troppo invitante e quanto mi piacerebbe provarli. Bravissima.
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo e l'idea del condimento è super!!!!
RispondiEliminabellissimi e poi con quel condimento super saporito...una squisitezza! complimenti!
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