La ricetta per questo Strudel l'ho vista in TV proposta dallo chef altoatesino Markus Holzer; mi ha molto incuriosita e nel giro di pochi giorni l'ho provata.
E' uno Strudel di pasta sfoglia ripieno di cavolo cappuccio stufato aromatizzato con i semi di cumino, fette di carne affumicata o di prosciutto cotto e formaggio a pasta morbida. Lo chef l'accompagnava con una salsa alla senape che io ho omesso.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia1 cavolo cappuccio bianco (1 kg circa)
100 g di prosciutto cotto a fette sottili
100 g di formaggio a pasta morbida
30 g di burro
1 uovo
olio extravergine di oliva
semi di cumino
sale
pepe
Preparazione:
Si priva il cavolo cappuccio del tronco interno e si taglia in quattro parti e ogni parte a fettine. Si mette in una pentola con il burro, un goccio di olio extra vergine di oliva e un bicchiere di acqua. Si copre e si lascia cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti, se occorre si aggiunge altra acqua, finché non sarà morbido, si sala, si pepa e si uniscono i semi di cumino. Una volta stufato si lascia raffreddare.
Si stende la sfoglia e si distribuiscono le fettine di prosciutto cotto, sopra si versa il cavolo cappuccio ed i dadini di formaggio, si compatta bene e si chiude la sfoglia, si forma uno strudel, si spennella con l’uovo sbattuto e si formano con i rebbi della forchetta dei fori per far uscire il vapore. S’inforna a forno caldo a 200° C per 25-30 minuti circa, finché sarà dorato. Si sforna, si fa raffreddare e si taglia.
Non ho mai fatto uno strudel salata ma da tempo mi balenava l'idea..adesso ho anche la ricetta quindi non mi resta che mettermi all'opera :-)
RispondiEliminagrazie cara e felice giornata <3
deve essere molto buono, mi segno la ricetta, grazie
RispondiEliminaMi piacciono molto gli strudel salati.. e col cavolo cappuccio è originale..d eve essere proprio buono! smack
RispondiEliminaMolto goloso, adoro gli strudel!
RispondiEliminaChe buono deve essere questo strudel. Il cavolo ci piace tantissimo. Ottimo !
RispondiEliminaMa che buono questo strudel ho gli ingredienti salvo il cotto ma ho dello speck cotto assomiglia al prosciutto ma più saporito cosi lo uso. Buona giornata.
RispondiEliminaHo giusto in mente di sistemare il mio cavolo in forno, pensavo di utilizzare della pasta fillo che ho in freezer e del formaggio. Certo che con la sfoglia, slurpy!
RispondiEliminaAdoro tutto quello che è sfoglia farcita, e penso che cavolo e cotto stiano alla perfezione insieme!!!
RispondiEliminaQuesto strudel mi sa di buono! Ho assaggiato qualcosa di simile in Tirolo e mi era garbato proprio tanto!
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre uniche!
RispondiEliminaUn bacione
questo strudel salato è gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Quanto mi piacciono i cavoli... delizioso questo strudel!!!!
RispondiEliminaE' sempre una gran bella idea lo strudel salato!!! Salva-cena e svuota-frigo
RispondiEliminaI tuoi piatti hanno sempre un aspetto super appetitoso e questo non è da meno!
RispondiEliminache buono, adoro lo strudel salato, forse più che dolce e il tuo è bello godurioso e be farcito!
RispondiEliminal'ho visto pure io quando lo hai visto tu! mi sono riproposta di farlo, ma tu mio hai preceduta!
RispondiEliminaQuesto strudel salato è strepitoso, proverò la ricetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Una ricetta super golosa,brava!
RispondiEliminache bel piatto ! che gusto mangiarlo ! complimenti per il tuo strudel, bellissima idea !
RispondiEliminauno strudel diverso, ma di sicuro successo. Ottima proposta!!!
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