Mi piace molto il cavolo nero e quando lo trovo ne compro abbastanza,
perché lo trovo molto versatile sia come contorno, semplicemente
ripassato in padella, sia come condimento per la pizza o per la
pasta. In questo caso l'ho unito alla mia amata ‘Nduja ed è stato
un gustoso condimento per gli spaghetti.
Ingredienti:
400 g di spaghetti
600 g di cavolo nero
2 cucchiai di ‘Nduja
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
Parmigiano Reggiano e Grano Padano
600 g di cavolo nero
2 cucchiai di ‘Nduja
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
Parmigiano Reggiano e Grano Padano
Preparazione:
Si monda il cavolo nero, si lava e si fa scottare in acqua calda per 8-10 minuti, si scola bene e si taglia a pezzetti.
Si porta ad ebollizione l’acqua per la pasta, si fa cuocere, si scola al dente e si mette da parte l’acqua di cottura.
In una larga padella si mette la ‘nduja e si aggiunge un po’ di acqua di cottura della pasta, si aggiunge la pasta e il cavolo nero, si fa insaporire, se occorre si aggiunge altra acqua di cottura. S’impiatta e si aggiunge a piacere il formaggio grattugiato.
Che buono Fran :)
RispondiEliminaChe buono Fran :)
RispondiEliminaricetta semplice ma di gran gusto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacon la nduja tutto acquista più gusto, ed il tuo piatto non fa eccezione. Complimenti, ottimo abbinamento!!!
RispondiEliminaLo adoro anche io il cavolo nero,in tutte le salse.Con la'nduja mi mancava!
RispondiEliminaGrazie per lo spunto
A presto
Monica
Però, proprio invitanti questi spaghetti!!
RispondiEliminaUn piatto unico possiamo chiamarlo molto gustoso, preparato con ingredienti che si sposano molto bene insieme !
RispondiEliminaQuest'anno non sono ancora riuscita a trovarlo! bella idea per utilizzarlo.. smack
RispondiEliminaUn'amante della Toscana come me non può che apprezzare questo piatto con il cavolo nero. Davvero una bella idea!
RispondiEliminaUn abbraccio, Lorena
Ahh che bel piatto gustoso, ottimi questi spaghetti!!!!!
RispondiEliminaquesti 2 ingredienti piacciono tanto pure a me...da provare insieme!
RispondiEliminase solo trovassi il cavolo nero....
RispondiEliminaIo mi sono approcciata al cavolo nero con titubanza, perché generalmente tutta la famiglia è poco tollerata dal mio intestino. Ma devo dire che mi piace parecchio e credo che anche in questo piatto sia speciale. Bravissima!
RispondiEliminaHo n'duja e cavolo nero che ora a Trieste si trova ovunque anche nella grande distrubuzione ed il resto detto e fatto. Grazie e buona serata
RispondiEliminaChe bella ricetta Francesca, molto invogliante.
RispondiEliminaNella mia zona non è facile reperire il cavolo nero, ma lo trovo lo acuisto con molto piacere, lo adoro assime alla zuppa di fagioli. Fantastica idea la tua pasta con cavolo nero e zucca . un abbinata vincente . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaBella l'idea di abbinare cavolo nero e 'nduja. Due sapori decisi ma che si sposano benissimo insieme!
RispondiEliminaSto iniziando anch'io ad usare un po' il cavolo nero che nn si trova facilmente al supermercato, ma me lo sono piantata nel mio orticello. Bella la tua proposta
RispondiEliminaChe bell'abbinamento!!!
RispondiEliminabuonissimi, un bell'abbinamento!
RispondiEliminaDa brava toscana adoro il cavolo nero e lo metto spesso nelle zuppe serali :-) Questo suggerimento di degustazione è molto interessante, complimenti!
RispondiEliminaAnche a me piace molto il cavolo nero, ma di solito lo utilizzo nelle zuppe. Mi hai dato una bellissima idea per utilizzarlo in un modo alternativo e semplice, grazie :-) Bacioni cara, a presto!
RispondiEliminaVorrei trovarlo pronto per cena... ne immagino la bontà!!!
RispondiEliminaUn bacione cara!!!