L’abbinamento cocco, cacao o cioccolato è sempre vincente. Nel blog è già presente un dolce con quest’unione Dolce CoccoCacao. Invece questa volta ho voluto prendere come base la ricetta della Torta al cocco con ciliegie, che mi era piaciuto molto, apportando alcune modifiche negli ingredienti e nel procedimento. E’ un dolce semplice, morbido, profumato e gustoso; per gli amanti del cocco.
Ingredienti:
per uno stampo da 20 cm di diametro
200 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
80 g di cocco rapè
60 g di burro fuso
30 g di cacao amaro in polvere
1 uovo grande
125 ml di latte intero
1 cucchiaino di Rum
8 g di lievito per dolci
1 quadrato (di quelli medio grandi) di cioccolato fondente extra
Preparazione:
Si setaccia la farina in una ciotola capiente, si aggiunge il lievito, 150 g di zucchero semolato ed il cocco rapè, si mescola il tutto. Si separa l’albume dal tuorlo, si mettono rispettivamente in due ciotole capienti. Si sbatte l’albume a neve. Si sbatte il tuorlo con 30 g di zucchero rimasti ed il Rum, facendolo diventare spumoso, poi si aggiunge pian piano il latte ed il burro fuso (non caldo). Si versa il composto liquido pian piano nella miscela di farina, cocco rapè e zucchero, girando, si lavorano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, infine si incorpora l’albume a neve. Si versa il tutto nello stampo e si aggiungono le scaglie di cioccolato sulla superficie. S’inforna a forno caldo a 180° C per 45-50 minuti circa, dipende dal forno, farà fede la prova stecchino. Si sforna e si lascia intiepidire, poi si sforma e si lascia raffreddare.
Capirai.. sfondi una porta aperta con me.. io adoro l'abbinamento diciocco/cocco.. Si vede dalla fetta che è morbidissima.. baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaImmagino il profumo e il sapore , mi piace molto l'abbinamento del cioccolato con il cocco . Complimenti cara. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaUn abbinamento irresistibile!!!!!
RispondiEliminaE questa la faccio stasera!Mangerei lo schermo.Grazie mille per lo spunto!
RispondiEliminaA presto
Monica
e un'altra cosa: su in alto compare la ricetta del napellini rigati al pesto povero.Sono andata a leggerla.Mi piace un sacco anche quella.Copiata!
EliminaAribaci
che torta,una vera delizia,grazie
RispondiEliminaCocco, cacao e scaglie di cioccolato. Questo sì che è un dolce favoloso!
RispondiEliminache golosità unica !
RispondiEliminaAccidenti, che torta golosa! Come si fa a resistergli?
RispondiEliminacomplimenti davvero deliziosa !!!!
RispondiEliminaamante del cocco a rapporto, e poi abbinato al cioccolato per me diventa irresistibile, ricetta da copiare!
RispondiEliminabaci
Alice
Cocco, grande amore e con cioccolato diventa irresistibile...come quella golosa fetta che vorrei molto avere qui!!!
RispondiEliminaBaci
Quanti buoni ingredienti. Cocco, rum e cioccolato insieme sono deliziosi!
RispondiEliminacocco e cacao "matrimonio" perfetto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn dolce che poi piace sempre ed è buono a qualsiasi orario
RispondiEliminaun grande duo sempre buono, sempre gradito!
RispondiEliminacocco e cacao sono sempre molto buoni insieme!
RispondiEliminai dolci così sono i miei preferiti, belli soffici e meravigliosamente golosi. Un bacione.
RispondiEliminaCom'è bella! E' altissima!!! :)
RispondiEliminaVedo la morbidezza e sogno di farla.....presto!!!
RispondiEliminaIntrigante quel connubio cocco e cioccolato ... Una bella torta ! complimenti !
RispondiEliminaCocco e cioccolato...un connubio che adoro! La tua torta ha un aspetto sofficissimo e goloso! Brava Francesca...Baci, Mary
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