Ho condito il cous cous di grano duro integrale con un po' di passata di pomodoro insaporita con il peperoncino ed ho aggiunto il mio amato cavolo nero ripassato in padella ed i fagioli, cotti in precedenza, semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Più che di ricetta si può dire di assemblaggio di ingredienti cotti in precedenza, per un piatto che mi è piaciuto molto.
Ingredienti:
350 g di cous cous di grano duro integrale precotto
250 g fagioli cannellini cotti in precedenza
350 g circa di cavolo nero lessato in precedenza
1 mestolo di passata di pomodoro
2 peperoncini
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In un tegame si fa rosolare l'olio extra vergine di oliva con il peperoncino, si aggiunge la salsa di pomodoro, si sala e si fa insaporire per alcuni minuti, poi si aggiunge circa 300 ml di acqua e si porta ad ebollizione, si toglie dal fuoco si aggiunge il cous cous, un filo di olio extra vergine ed il sale; si mescola e si “sgrana” con un forchetta, si copre e si lascia riposare il tempo indicato nella confezione.
Nel frattempo si condiscono i fagioli cannellini precedentemente cotti con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Si ripassa in padella il cavolo nero in olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio ed il peperoncino.
Una volta pronto il cous cous si aggiunge un po' di cavolo nero ripassato, si mescola e si serve su ogni piatto, si aggiungono il restante cavolo nero ed i fagioli.
Un piatto buonissimo, brava!!!
RispondiEliminaChe buono e particolare! Complimenti!
RispondiEliminabuono, adoro sia il cous cous che i cannellini, il cavolo nero meno ma ci sta benone!
RispondiEliminaMi piace da impazzire il cous cous. e questa ricetta la voglio provare quanto prima!!! smackkkk e buon lunedì :-*
RispondiEliminaUn piatto perfetto, anche perché tutti gli ingredienti mi piacciono molto !
RispondiEliminabuonissimo il cous cous, belle ricetta !
RispondiEliminail Cous Cous integrale è molto particolare. Non lo conoscevo :)
RispondiEliminaFr@,tu mi tenti per la seconda volta con il cavolo nero...e io devo ricattare il mio spacciatore di verdure personale qui a Velletri per farmelo portare!
RispondiEliminaun abbraccio e brava1
Monica
buono l'accostamento, anche dal punto di vista cromatico. Ciao.
RispondiEliminaUn assemblaggio che ha dato vita ad un piatto ricco e goloso. Mi piace! Ciao cara... Ma quel cavolo nero, dove cavolo lo trovo? Qui neanche l'ombra
RispondiEliminaMa che meraviglia, mi piace un sacco questo piatto!
RispondiEliminaStupendo questo piatto, adoriamo l'accoppiata cannellini - cavolo nero, ci hai dato un ottimo spunto! Bravissima! Un abbraccio :)
RispondiEliminaUn piatto unico perfetto
RispondiEliminaViva questi assemblaggi di elementi perfettamente armoniosi!!! uhmmm che desiderio di couscous mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Un assemblaggio riuscito perfettamente!
RispondiEliminaBuona festa della donna
Baci
Alice
Delizioso !!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaAmo il cous cous ma integrale non l'ho ancora provato..inoltre con questi abbinamenti diventa proprio un piatto magico :-)
RispondiEliminaBravissima <3
Gran bel piatto sano e saporito, bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
il cous cous lo mangerei in qualunque modo, con i fagioli che odoro, poi!!!
RispondiEliminama sai che è un'idea davvero meravigliosa??? io, da brava siciliana, adoro il cous cous in ogni modo ma, con i fagioli, non l'ho mai provato!!! bravissima!!
RispondiEliminaMi piacciono molto i piatti così completi! Il cous cous integrale purtroppo non l'ho mai trovato!
RispondiEliminaUn abbraccio!